Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00
Общество ,  
0 

Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам

Надбавки в размере до 100% от оклада «за сложность выполняемых задач» будут выплачивать сотрудникам Росгвардии в Москве, Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области, участвовавшим в охране порядка на массовых мероприятиях
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Правительство установило ежемесячные надбавки к зарплате служащих в Росгвардии по контракту и ее сотрудников со специальными полицейскими званиями, участвующих в обеспечении порядка и безопасности во время массовых мероприятий. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства.

Дополнительные выплаты смогут получить служащие из военных частей и подразделений, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, а также Подмосковье и Ленинградской области.

Надбавки росгвардейцам будут выплачивать за «сложность выполняемых задач», говорится в постановлении. Их размер будет зависеть от занимаемой должности и может достигать до 100% месячного оклада. Порядок выплат, согласно документу, будет определять директор Росгвардии Виктор Золотов.

Росгвардия показала образец жетонов для своих сотрудников
Политика

Как отмечается на сайте правительства, такие меры помогут повысить уровень «социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в обеспечении общественного порядка».

В конце августа в Госдуму внесли законопроект, обязывающий сотрудников Росгвардии иметь идентификационный номер на форме, если они несут службу в общественных местах. Инициатива возникла на фоне петиции, появившейся после несогласованной акции в Москве 27 июля прошлого года. Ее авторы потребовали наносить крупным светлым шрифтом личные номера на форму полицейских и росгвардейцев. Согласно закону сотрудники различных подразделений МВД обязаны носить нагрудный знак, но на росгвардейцев это положение не распространяется. В октябре прошлого года Росгвардия показала образец жетона для своих сотрудников.