Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44
Общество ,  
0 

Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным

Обвиняемый в киберпреступлениях Алексей Бурков пошел на сделку со следствием и признал себя виновным по двум пунктам. Россиянину грозило до 80 лет тюрьмы
Алексей Бурков в Высшем суде справедливости Израиля (Фото: Андрей Широков / ТАСС )

Россиянин Алексей Бурков, в ноябре экстрадированный из Израиля в США, где его обвиняют в киберпреступлениях, на суде в четверг признал свою вину. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на своих корреспондентов в зале суда.

Речь идет о сделке со следствием и признании себя виновным по двум пунктам — в краже личных данных и отмывании денег.

На прошлой неделе адвокат россиянина говорил, что его подзащитный собирается признать вину по ряду пунктов обвинения на слушаниях в федеральном суде города Александрия в США.

Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова
Политика

Россиянину изначально вменяли электронное мошенничество, мошенничество с использованием устройств для доступа к данным, сговор с целью совершения мошеннических действий, взлом компьютерных систем, кражу персональных данных и отмывание денег. Минюст предупреждал, что, если Буркова признают виновным по всем пунктам обвинений, ему грозит до 80 лет тюрьмы.

Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн
Политика

По версии обвинения, Бурков был администратором сайта Cardplanet, где продавались украденные данные кредитных и дебетовых карт. Многие из продававшихся там данных принадлежали гражданам США. Злоумышленники, купив данные на сайте Буркова, совершили с их помощью покупки более чем на $20 млн, говорится в документах Минюста США.

Буркова задержали в 2015 году в Израиле. В ноябре минувшего года он был экстрадирован в США, где предстал перед судом.