Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии Политика, 02:01 Компания Пригожина назвала его адрес и потребовала от ФБР награды Политика, 01:50 США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11
Общество ,  
0 

Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным

Обвиняемый в киберпреступлениях Алексей Бурков пошел на сделку со следствием и признал себя виновным по двум пунктам. Россиянину грозило до 80 лет тюрьмы
Алексей Бурков в Высшем суде справедливости Израиля
Алексей Бурков в Высшем суде справедливости Израиля (Фото: Андрей Широков / ТАСС )

Россиянин Алексей Бурков, в ноябре экстрадированный из Израиля в США, где его обвиняют в киберпреступлениях, на суде в четверг признал свою вину. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на своих корреспондентов в зале суда.

Речь идет о сделке со следствием и признании себя виновным по двум пунктам — в краже личных данных и отмывании денег.

На прошлой неделе адвокат россиянина говорил, что его подзащитный собирается признать вину по ряду пунктов обвинения на слушаниях в федеральном суде города Александрия в США.

Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова
Политика

Россиянину изначально вменяли электронное мошенничество, мошенничество с использованием устройств для доступа к данным, сговор с целью совершения мошеннических действий, взлом компьютерных систем, кражу персональных данных и отмывание денег. Минюст предупреждал, что, если Буркова признают виновным по всем пунктам обвинений, ему грозит до 80 лет тюрьмы.

Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн
Политика

По версии обвинения, Бурков был администратором сайта Cardplanet, где продавались украденные данные кредитных и дебетовых карт. Многие из продававшихся там данных принадлежали гражданам США. Злоумышленники, купив данные на сайте Буркова, совершили с их помощью покупки более чем на $20 млн, говорится в документах Минюста США.

Буркова задержали в 2015 году в Израиле. В ноябре минувшего года он был экстрадирован в США, где предстал перед судом.