Лента новостей
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53
Общество ,  
0 
В Казахстане задержали готовивших теракты сторонников ИГ

Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алма-Ате группу иностранцев, которых подозревают в подготовке терактов на территории страны. Об этом сообщается на сайте комитета.

Отмечается, что они являются выходцами из Центральной Азии. Их задержали 10 января.

«Во время обыска по месту их временного проживания обнаружены и изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств большой мощности, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к ним», — говорится в сообщении.

По версии следствия, задержанные получали задания от боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России), которые находятся за пределами Казахстана. Комитет добавляет, что мужчины планировали совершить теракты в местах массового скопления людей Алма-Аты.

В феврале 2017 года КНБ арестовал 15 человек, обвиняемых в подготовке терактов. Во время обысков у них изъяли пять гранат, атрибутику международных террористических организаций, а также «литературу и электронные носители информации с религиозным содержанием».