Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать РоссииАхмеда Закаева Политика, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 23:09 Байден ввел карантин для всех приезжающих в США Общество, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 22:22 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Спорт, 22:18 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31
Общество ,  
0 

В Киеве задержали возможных поставщиков оружия на Евромайдан

Министерство внутренних дел Украины сообщило, что задержало преступную группировку, которая может быть причастна к поставке оружия протестующим в Киеве.

В ходе задержания у злоумышленников было изъято семь единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, четыре пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски. На преступников милиция вышла, расследуя дело о похищении 22-летнего жителя Киева.

"После того, как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили. На днях сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали всех четверых похитителей", - сообщает МВД Украины. "Организатор этой группировки был участником так называемого Евромайдана. У милиции есть доказательства, что члены ОПГ поставляли оружие участникам протестных акций", - указывается в сообщении ведомства.

Также приводятся и слова начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислава Рогозина. По его данным, "в захваченных зданиях Дома Профсоюзов и КГГА находится значительное количество огнестрельного оружия". Кроме того, работники управления проверяют еще около тысячи человек. Оперативники подозревают, что они могут входить в 20 радикальных группировок, которые могут быть причастны к "совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на ул.Грушевского в столице".

Напомним, с 19 января в Киеве происходят столкновения между оппозицией и сотрудниками правоохранительных органов. Они начались из-за принятия властями ряда "репрессивных" законов, ужесточающих в том числе наказание за участие в массовых беспорядках.

Сегодня, 24 января, МВД Украины предупреждало, что готовится новая вооруженная провокация, из-за которой может появиться еще одна жертва. Об этом сообщалось на сайте ведомства.

"Согласно полученным сообщениям, потенциальной жертве будут нанесены огнестрельные ранения из оружия калибра 5,45 мм", - уточняется в сообщении МВД. При этом о месте возможной провокации, его времени или возможных обстоятельствах не говорится. Об источниках данных сведений ведомство также не сообщает.