Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Политика ,  
0 

Активисты захватили здание администрации Черновицкой области

Волна захватов административных зданий распространилась практически на все области западной Украины. Днем 24 января около 500 активистов сумели прорваться в здание администрации Черновицкой области. Как сообщают местные СМИ, демонстранты разобрали баррикаду, сложенную милицией, и отобрали у стражей порядка их щиты.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В "Твиттере" Евромайдана утверждается, что губернатор Черновицкой области Михаил Папиев сбежал. Ранее милиция возбудила уголовное производство по факту попытки захвата помещения Черновицкой облгосадминистрации. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черновицкой области.

"Несмотря на обращение прокурора Черновицкой области к гражданам о соблюдении общественного порядка, сегодня утром некоторые радикально настроенные лица начали массовые беспорядки и попытку силового захвата помещения Черновицкой ОГА", - говорится в сообщении. РБК-Украина сообщает, что по этому факту уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.294 (организация массовых беспорядков) и ч.1 ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

Между тем продолжается осада администрации в Луцке, Ивано-Франковске, Сумах и Полтаве, Житомире. Накануне оппозиционерам удалось овладеть зданиями областных администраций во Львове, Ровно, Тернополе и Хмельницком. В ряде случае сотрудники МВД не стали оказывать сопротивление. Была предпринята и попытка захвата администрации в Черкассах, но там милиция отбила штурм.

В городах восточной и южной Украины ситуация пока остается стабильной, однако в Одессе и Кривом Роге активисты попытались заблокировать выезд милиции на помощь коллегам из Киева, а в Севастополе некоторые руководители казачества заявили о поддержке требований оппозиции, объяснив это не солидарностью с "западенцами", а желанием избавиться от нынешней власти.