Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Политика ,  
0 

МВД Украины предупредило о подготовке новой провокации

МВД Украины предупредило, что сейчас готовится новая вооруженная провокация, из-за которой может появиться еще одна жертва. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Согласно полученным сообщениям, потенциальной жертве будут нанесены огнестрельные ранения из оружия калибра 5,45 мм", - уточняется в сообщении МВД. При этом о месте возможной провокации, его времени или возможных обстоятельствах не говорится. Об источниках поступления сведений ведомство также не сообщает.

"МВД Украины призывает радикально настроенных граждан не прибегать к экстремистским действиям, направленным на развязывание гражданской войны, и прекратить жертвовать человеческими жизнями", - дополнительно указывается на сайте министерства.

Накануне депутат Верховной рады Евгений Балицкий от Партии регионов предположил, что снайпер, убивший накануне двух человек в центре Киева, мог приехать из одной из стран НАТО по заказу радикальной оппозиции. Так, утром 22 января стало известно о первых жертвах украинской революции. По разным данным, погибли от двух до пяти человек. Протестующие говорят, что четверо были убиты выстрелами силовиков.

Украинские оппозиционеры вступили в открытое противостояние с силовиками в Киеве 19 января, после принятия властями ряда "репрессивных" законов, ужесточающих, в частности, наказание за участие в массовых беспорядках.

Жертвами противостояния уже стали несколько человек, сотни пострадали с обеих сторон. По данным МВД, травмы и ранения получили в ходе беспорядков 218 силовиков, почти половина из них госпитализирована. Также, по информации международной организации "Репортеры без границ", всего с начала ожесточенного противостояния между демонстрантами и милицией в украинской столице пострадали не менее 35 журналистов.