Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54
Общество ,  
0 

СК: Теракт в Домодедово готовили 35 человек во главе с Д.Умаровым

Следственный комитет РФ готовится предъявить первые обвинения по делу о теракте в Домодедово: завершено расследование в отношении четырех членов организованного преступного сообщества, готовивших атаку на мирных жителей – братьев Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева.

По данным следствия, 24 января 2011г. около 16:30 мск в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство массой от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников.

В результате взрыва погибли 37 человек, получили ранения различной степени тяжести 173 гражданина России и иностранных государств. Следствием установлено, что теракт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, выбравших и подготовивших М.Евлоева к совершению самоподрыва.

Всего в состав организованного преступного сообщества входили примерно 35 человек. 28 марта 2011г. в результате спецоперации в Ингушетии лагерь боевиков был ликвидирован, 17 бандитов были уничтожены на месте. Установлены 28 членов банды "Имарат Кавказ", причастных к организации и совершению теракта в Домодедово. Четверо из них были задержаны и арестованы.

Д.Умаров, А.Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Михаил Богатырев, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Им заочно предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера. Следствием проверяются данные о том, что обвиняемые Р.Альтемиров и З.Амриев были убиты в Стамбуле 16 сентября 2011г.

В ближайшее время братьям Яндиевым, А.Евлоеву и Б.Хамхоеву будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего с материалами уголовного дела будут ознакомлены 210 потерпевших, а затем обвиняемые и их защитники.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"