Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13
Общество ,  
0 

СКР задержал подозреваемых по делу о пожаре на шахте в Соликамске

Следователи подозревают четырех сотрудников подрядной организации, занимавшейся работами в шахте, в нарушении правил безопасности. Жертвами пожара в шахте стали девять горняков
Фото: Оперативный штаб / ТАСС
Фото: Оперативный штаб / ТАСС

По делу о пожаре на шахте в Соликамске задержаны сотрудники подрядной организации УС-30, занимавшейся строительными работами на объекте. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета (СКР).

Всего было задержано четверо сотрудников УС-30. Уголовное дело заведено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек).

«В рамках расследования уголовного дела в качестве подозреваемых задержаны: Андрей Купришкин, — горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680»; Максим Канищев, — начальник участка №​5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680»; Игорь Чукаев, — горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680»; Андрей Артюхин, — начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680», — сообщили в СКР.

Следователи изучают обстоятельства случившегося. Сейчас СКР занимается допросом свидетелей и выемкой документации. Документы будут изучены и сопоставлены с регламентами безопасности на объекте.

Шахта, где произошел пожар, принадлежит компании «Уралкалий», однако с 2017 года ведением работ занималась подрядная организация УС-30. Накануне начальник управления по связям с общественностью «Уралкалия» Андрей Сидоров сообщил РБК, что возгорание произошло в результате строительных работ, проводившихся УС-30. По предварительным данным, в шахте загорелись монтажная пена и строительный мусор.

Спасатели обнаружили тела всех девяти погибших в шахте в Соликамске
Общество
Сотрудники спасательных служб на территории шахты компании «Уралкалий» в Соликамске

Спасатели уже обнаружили тела всех девяти горняков, погибших в результате пожара на шахте «Уралкалия». Всего в момент возгорания в шахте находились 17 человек, однако восемь из них успели выйти на поверхность. 24 декабря в Пермском крае объявлен день траура.