Лента новостей
Минпросвещения указало на риск переутомления школьников из-за Dota 2 Общество, 14:10 Власти Москвы отказались запрещать телефоны в школах Общество, 14:09 Посольство Украины попросило G7 заставить Россию уважать мировой порядок Политика, 14:05 СМИ сообщили об отказе футболиста «Ниццы» перейти в «Спартак» Спорт, 13:55 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 13:49 Реальная доля Bitcoin на рынке превышает 90% Крипто, 13:47 Прошедшая ночь в Москве стала самой теплой в августе Общество, 13:46 ЦБ установил официальный курс евро на уровне ниже 73 руб. Финансы, 13:40 Принцип дворовой команды — в прошлом: как навести порядок в компании Pro, 13:40 Меньше агрессии: тест Hyundai Sonata c настоящим автопилотом Авто, 13:35 Помпео обсудил с главой МИД Дании сотрудничество в Гренландии Политика, 13:27 Пушков ответил на попытки ставить условия России для возвращения в G8 Политика, 13:25 В Евросоюзе выступили против возвращения России и воссоздания G8 Политика, 13:21 Гафта перевели в реабилитационный центр после перенесенного инсульта Общество, 13:20
Общество ,  
0 
Спасатели обнаружили тела всех девяти погибших в шахте в Соликамске
Тела всех девяти погибших в шахте в Соликамске обнаружены спасателями. Подъем тел на поверхность произойдет не ранее вечера воскресенья, поскольку тушение пожара еще продолжается. В Пермском крае объявлен траур
Сотрудники спасательных служб на территории шахты компании «Уралкалий» в Соликамске (Фото: ТАСС)

Сотрудники спасательных служб обнаружили тело девятого погибшего в шахте в Соликамске, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию оперативного штаба, развернутого на месте происшествия. Эту информацию подтвердил источник РБК-Пермь.

Ранее власти сообщали, что обнаружены тела восьми человек, а поиски девятого погибшего продолжаются.

​«Девятый обнаружен в том же помещении, где было шестеро [тел в одной группе]», — рассказали агентству в штабе. Собеседник агентства уточнил, что подъем тел еще не начался, пожарные продолжают бороться с огнем и ликвидируют последний очаг возгорания.

Видео: РБК

Возгорание в шахте «Уралкалия» в Соликамске произошло 22 декабря на глубине 364 м​. Всего в тот момент в шахте находились 17 человек, восемь из которых вышли на поверхность, а девять оказались заблокированными, связь с ними была потеряна. Все они сотрудники подрядной организации ФГУП «УС-30». По предварительным данным, загорелись монтажная пена и строительный мусор, представители компании связали происшествие с проведением работ в строящемся стволе шахты.

Управление Следственного комитета России по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту аварии и пожара на шахте «Уралкалия» по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

В ночь на воскресенье губернатор Пермского края Максим Решетников выразил соболезнования семьям и близким девяти горняков. «Спасатели говорят, шансов нет», — заявил губернатор. «Искренне соболезную семьям и близким. Окажем всю возможную помощь родным и близким, какая потребуется», — написал он.

Позже Решетников заявил, что подписал необходимые документы об объявлении 24 декабря днем траура в Пермском крае.