Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Вторая участница Pussy Riot Н.Толоконникова вышла на свободу

Вторая участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу, сообщила РБК ее адвокат Ирина Хрунова.
Фото:РБК
Фото: РБК

Н.Толоконникова находилась в тюремной больнице в Красноярском крае.

Ранее сегодня колонию в Нижегородской области покинула Мария Алехина, в августе 2012г. осужденная вместе с Н.Толоконниковой на два года лишения свободы за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Основанием для выхода М.Алехиной и Н.Толоконниковой на волю стала принятая Государственной думой президентская амнистия.

Напомним, в феврале 2012г. пять участниц группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три из них были задержаны и обвинены в оскорблении чувств верующих. Помимо М.Алехиной и Н.Толоконниковой на скамью подсудимых попала Екатерина Самуцевич. Процесс, вызвавший бурное обсуждение в обществе, завершился обвинительным приговором. Позже суд заменил Е.Самуцевич реальный срок наказания условным.

Пребывание в тюрьме двух других участниц Pussy Riot сопровождалось скандалами: девушки меняли адвокатов, жаловались на условия содержания в колонии, их администрацию и других заключенных.