Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Вторая участница Pussy Riot Н.Толоконникова вышла на свободу

Вторая участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу, сообщила РБК ее адвокат Ирина Хрунова.
Фото:РБК
Фото: РБК

Н.Толоконникова находилась в тюремной больнице в Красноярском крае.

Ранее сегодня колонию в Нижегородской области покинула Мария Алехина, в августе 2012г. осужденная вместе с Н.Толоконниковой на два года лишения свободы за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Основанием для выхода М.Алехиной и Н.Толоконниковой на волю стала принятая Государственной думой президентская амнистия.

Напомним, в феврале 2012г. пять участниц группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три из них были задержаны и обвинены в оскорблении чувств верующих. Помимо М.Алехиной и Н.Толоконниковой на скамью подсудимых попала Екатерина Самуцевич. Процесс, вызвавший бурное обсуждение в обществе, завершился обвинительным приговором. Позже суд заменил Е.Самуцевич реальный срок наказания условным.

Пребывание в тюрьме двух других участниц Pussy Riot сопровождалось скандалами: девушки меняли адвокатов, жаловались на условия содержания в колонии, их администрацию и других заключенных.