Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генконсул США в Екатеринбурге опровергла сообщения о закрытии дипмиссии Политика, 10:01 СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23
Общество ,  
0 

В.Путин рассказал, почему ему жалко участниц Pussy Riot

Владимир Путин в ходе сегодняшней пресс-конференции снова коснулся темы осужденных участниц Pussy Riot. Журналист спросил у президента, не было ли ему жалко панк-активисток как отцу двух дочерей сходного с ними возраста.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин ответил, что ему жалко их не потому, что они попали в тюрьму, "хотя в этом тоже нет ничего хорошего", а потому, что они занимаются вещами, которые "унижают достоинство женщины".

Президент также считает, что участницы Pussy Riot устроили скандальную акцию в храме Христа Спасителя потому, что хотели "выделиться, пропиариться, но они перешли все границы".

Кроме того, В.Путин заметил, что Мария Алехина и Надежда Толоконникова могут выйти по президентской амнистии как осужденные за хулиганство, но это не значит, что суд пересмотрел решение по их делу и изменил оценку их поступка.

Между тем адвокат осужденных панк-активисток Ирина Хрунова заявила РБК, что ее подзащитные могут выйти из колонии уже сегодня. Феминистки будут освобождены по президентской амнистии, вступившей в силу накануне.

"Обе заключенные - матери несовершеннолетних детей и осуждены по статье о хулиганстве. Они могут выйти на свободу в ближайшее время, никаких объективных процедурных препятствий для этого нет", - сказала юрист.

И.Хрунова отметила, что при желании начальников колоний вся процедура займет не более двух часов. Впрочем, во ФСИН поспешили напомнить: на освобождение по амнистии обычно дается полгода, поэтому девушки, срок тюремного заключения которых истекает 4 марта, могут остаться под стражей до его окончания.

Напомним, участницы группы Pussy Riot Н.Толоконникова и М.Алехина отбывают двухлетний срок за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в феврале 2012г. В июле 2013г. обеим девушкам отказали в условно-досрочном освобождении. Третьей участнице громкого дела - Екатерине Самуцевич - реальный срок был заменен условным после поданной апелляции.