Лента новостей
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Общество ,  
0 
Музею Маяковского грозит "ликвидация" в прежнем виде
Судьба Музея В.В.Маяковского повисла на волоске: квартира поэта переезжает на ВВЦ, в сохранности экспонатов нет уверенности.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новый директор музея Надежда Морозова, возглавившая учреждение в 2013г., не нашла общего языка с подчиненными. В итоге к концу года практически все сотрудники больше не работают на Лубянке, пишет "Московский комсомолец".

Отдел экспозиционно-выставочной работы был расформирован полностью, отдел по работе с посетителями урезали вполовину, при этом штат администрации увеличился.

Поводом к конфликту послужила широко известная футуристическая экспозиция, которую пришлось разобрать ради ремонта. Музейщики пытались защитить инсталляцию, обращались в Департамент культуры Москвы и президенту, но неудачно.

Бывший старший научный сотрудник музея Марина Краснова сомневается, что экспозицию удастся воссоздать в прежнем виде. "Я знаю, что разбирали ее без авторского надзора - создателям инсталляции о демонтаже не сообщали. Но, говорят, была проведена фотофиксация. Возможно, с помощью нее можно было бы восстановить экспозицию. Но весь вопрос в том, хочет ли этого новый директор. Судя по тому проекту, который был выставлен на тендер, нет", - рассказала музейщик.

Музей в ближайшее время переедет в 9-й павильон ВВЦ, там "пропишут" интерьер квартиры поэта. Тем временем передвижная выставка "Маяковский и русский авангард" отправляется в тур по Европе, "гастроли" начнутся с Дании. Остается открытым вопрос, кто будет сопровождать экспозицию и следить за ее сохранностью.