Лента новостей
Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31
Общество ,  
0 
Бандиты, вооруженные кирками, ограбили музей Калифорнии на 2 млн долл.
Неизвестные преступники совершили громкое ограбление в Калифорнийском музее полезных ископаемых: вооружившись кирками, они похитили золотые самородки и драгоценные камни на общую суммы свыше 2 млн долл.
Фото: AP

"У нас пока нет списка предметов и точной стоимости украденных экспонатов, так как мы начинаем детальную инвентаризацию на этой неделе", - цитирует ABC News представителя полиции.

Проникнув в музей под видом посетителей, двум грабителям удалось нейтрализовать сигнализацию. Лица злоумышленников были закрыты масками. Защита сработала только тогда, когда они попытались забрать центральный экспонат стенда – огромный самородок времен золотой лихорадки, вес которого достигает около 6 кг. Точное число украденных экспонатов пока неизвестно.

По мнению полицейских, ворам в любом случае будет достаточно сложно сбыть украденное – далеко не каждый день на продажу выставляются такие редкие минералы.

Напомним, в феврале с.г. неизвестные ограбили музей в Северной Калифорнии, из которого вынесли несколько самородков ценных металлов. Следствием прорабатывается возможная связь между двумя преступлениями.