Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 16:31 Почему стартапам не нужно переплачивать за брендинг — Fast Company Pro, 16:29 Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12 Методика Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 16:10 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 16:06 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 16:02 Экс-тренер сборной России сравнил слова Черчесова с песней Виктора Цоя Спорт, 16:02 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 16:01 В мэрии сообщили о «взрывном» росте заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 15:58 Китайский GAC показал кроссовер GS8 нового поколения Авто, 15:56 Эксперты оценили слова Гинцбурга о «памяти клеток» к индийскому штамму Общество, 15:54 Участницу Pussy Riot и режисcера Анну Кузьминых задержали в Москве Общество, 15:53 Власти Москвы исключили прием бумажных справок для входа в кафе Общество, 15:47
Общество ,  
0 

В Тунисе из-за голодовки умер участник штурма посольства США

В Тунисе на 57-й день голодовки скончался 26-летний студент Бечир Гхолли, задержанный в числе 140 других участников массовой акции протеста у здания американского посольства в сентябре 2012г.

Молодому человеку инкриминировали нападение на посольство, однако он отрицал все обвинения и в знак протеста объявил бессрочную голодовку, передает Reuters.

Другой подозреваемый по указанному делу, салафит Мохаммед Бактхи, в настоящий момент находится в больнице в критическом состоянии. Министерство юстиции Туниса никак не комментирует трагический инцидент.

Нападение на здание посольства произошло 14 сентября, в акции протеста приняли участие несколько десятков ультраконсервативных мусульман-салафитов, которые были возмущены выходом провокационного фильма "Невинность мусульман".

Демонстранты попытались взять здание штурмом, попутно они сожгли несколько автомобилей и растоптали американский флаг. Полиция попыталась пресечь массовые беспорядки, в результате столкновений погибли четыре человека, еще около 50 получили ранения.

Ранее суд приговорил лидера радикальной исламской группировки "Ансар аль-Шариат" Абу Аюба к 1 году заключения за подстрекательство к атаке на диппредставительство.