Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21
Общество ,  
0 

Элитный автопарк экс-диктатора Туниса выставлен на продажу. ВИДЕО

Власти Туниса выставили на аукцион имущество бывшего президента страны Зина эль-Абидина Бен Али. Среди вещей диктатора и его родственников – парк элитных автомобилей.

Речь идет о 40 машинах, в том числе и Mercedes, который принадлежал племяннику бывшего президента. Корпус машины сделан из облегченного карбона, а ее цена превышает 2 миллиона евро.

Остальные автомобили чуть поскромней, однако в основном речь идет об автомобилях, собранных вручную. Желающие смогут приобрести Lamborghini Gallardo, бронированный Cadillac, Bentley Continental, Maybach 62 и прочие произведения автомобильного искусства.

Помимо машин можно приобрести также костюмы бывшего президента, стоимость каждого из которых составляет примерно 3000 евро. Примерно столько же стоят сумочки, которая бросила при побеге из страны супруга диктатора Лейла Трабельси.

Есть и немало безделушек вроде золотых статуэток в виде сфинкса, инкрустированной бриллиантами ручки и так далее.

Организаторы мероприятия надеются выручить за предметы не менее 10 млн евро. Все средства поступят в государственную казну.

Напомним, З.Бен Али был первым в числе лидеров, свергнутых в ходе "Арабской весны" в 2011г. Он и его приближенные бежали из страны и сейчас скрываются в Саудовской Аравии.