Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55
Общество ,  
0 
Английский священник посоветовал бедным красть в магазинах
Священник приходской церкви английского города Йорк привел в замешательство многих местных жителей, посоветовав беднякам красть в продуктовых магазинах, чтобы прокормить свою семью, сообщает интернет-портал Ananova.

Как сказал отец Тим Джонс, "Божья любовь к бедным и униженным перевешивает право богатых на собственность". Высказывание, которое прозвучало из уст викария на рождественской службе в церкви св. Лоуренса, вызвало бурю негодования у местной полиции, церковных служащих и владельцев магазинов.

Как сказал 42-летний священник, жизнь бедных, и особенно тех, кто только что вышел из тюрьмы, трудна, а достать кусок хлеба порой очень нелегко. "Мой совет как христианского священника: крадите в магазинах! Я не предлагаю это потому, что думаю, что воровство — хорошая вещь, или потому, что это безобидно. Это не так. Но я бы посоветовал красть не у маленьких семейных предприятий, а у крупных, национального масштаба, зная, что расплата все равно падет на плечи остальных из-за завышенных цен на продукты", - сказал священник.

По словам викария, красть нужно только то, что очень нужно, и тогда, когда есть острая необходимость. "Я даю этот совет с камнем на душе и желаю, чтобы общество осознало, что неспособность бюрократов и их вечные задержки дают повод и стимул людям, пытающимся выжить, совершать преступления", - добавил он.

"Магазинная кража — это преступление, и одобрять такие действия крайне безответственно", - недоумевает представитель полиции Северного Йорка. "Мы в шоке от слов отца Джонса! Это поразительно!" - вторит ему Стэфэн Аламбритис из Федерации малого бизнеса. "Английская церковь не советует никому нарушать закон ни под каким предлогом", - добавляет архидьякон города.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК