Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11
Общество ,  
0 

В Таджикистане прекращены поиски попавших под лавину

В Таджикистане приостановлена спасательная операция на горной дороге, где под лавину попали свыше 200 машин. Сильный снегопад, начавшийся в ночь на 23 декабря, сделал невозможным продолжение поисковой операции, сообщает Reuters со ссылкой на начальника штаба МВД республики Хайдара Махмадиева.

По его словам, снегопад может стать причиной схода новых лавин, поэтому поиски людей решено приостановить вплоть до нормализации погодных условий. При этом до сих пор неизвестно, сколько людей может оставаться под снежными завалами.

Лавина накрыла автоколонну вечером 21 декабря в 70 км к северу от столицы Таджикистана на горном участке автотрассы, связывающей два крупнейших города республики - Душанбе и Худжанд. В результате под снегом погибли, по разным данным, от четырех до 16 человек.

В спасательных работах задействован весь личный состав Центрального спасательного отряда МЧС, сотрудники УВД Айнинского района, где произошел обвал лавин, и местные жители. К поискам также должны подключиться военнослужащие и спецтехника из других регионов.

Худжанд и Душанбе связывает единственная автотрасса, некоторые участки которой находятся на высоте свыше 3 тыс. м. На этой автотрассе нередки камнепады и сход снежных лавин. Всю текущую неделю в этих районах наблюдался сильный снегопад. Синоптики прогнозируют лавиноопасную обстановку до 27-28 декабря.