Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Общество ,  
0 

На Транскавказскую магистраль сошло несколько снежных лавин

Массовый сход снежных лавин зафиксирован на Транскавказской автомагистрали, сообщили РБК в пресс-службе МЧС Северной Осетии. По словам начальника пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимира Иванова, на некоторых участках дороги высота снежного покрова достигает 100 см.

В результате их схода на трассе оказались блокированными порядка двух десятков автомашин, в которых находятся по разным данным 60-100 человек. Вместе с тем, по словам В.Иванова, автомашины, направлявшиеся из Южной Осетии в Северную могут свободно вернуться обратно.

Работы по очистке дорожного полотна серьезно затруднены из-за сильного снегопада и начавшегося массового схода лавин. Дорожное полотно очищается только до зоны жилых поселков.

Напомним, что 13 декабря Комиссия по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии приняла решение о перекрытии Транскавказской магистрали по причине возможного схода лавин. Движение было приостановлено "до особого распоряжения".

Стоит отметить, что закрытие Транскавказской магистрали – отнюдь не редкое явление. Обычно движение по этой трассе приостанавливается в зимние месяцы, когда высота снега достигает слишком большого уровня, а на некоторых участках возникает опасность схода лавин.