Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53 Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» Политика, 21:46 СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» Спорт, 21:30 Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике Экономика образования, 21:30  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 Общество, 21:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:21 В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени Общество, 21:20 Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» Индустрия 4.0, 21:09  Москвичей предупредили о грозе и порывистом ветре вечером 2 июля Общество, 21:00 Три кита здоровья будущих отцов РБК и STADA, 20:37 Macy's сообщила о $3,5 млрд убытка. Новый локдаун может уничтожить сеть Quote, 20:34 В РФС прокомментировали оценку Федуна судейства матчей «Спартака» Спорт, 20:29
Общество ,  
0 

Сход лавин на севере Таджикистана: 16 погибших

На севере Таджикистана в горах под сошедшей лавиной погребены, по меньшей мере, 16 человек.

По данным МВД Таджикистана, на автотрассу Душанбе - Худжанд в 70 км к северу от Душанбе сошла большая снежная лавина, погибли около 16 человек, однако жертв может быть больше.

Под завалами остаются еще десятки людей и автомашины. На месте схода лавины ведутся поисково-спасательные работы, в которых задействованы сотрудники МЧС и милиции.

Спасательные работы ведутся на всем 12-километровом участке, где сошли снежные лавины, так как есть данные, что под ними находится определенное количество автомашин.

Лавина сошла в нескольких местах от 16 до 17 вечера накануне, перекрыв 12 километров автодороги до Анзобского тоннеля. Сигнал о ее сходе был получен с мобильного телефона одного из потерпевших.

На данный момент уже освобождены от снежного плена десять автомашин, которые своим ходом отправились в Душанбе. К сожалению, один водитель не успел выйти из машины и погиб.

Трудности у спасателей вызывает высота снежного покрова, достигающая от 3 до 6 метров. Сейчас в спасательных работах задействован весь личный состав Центрального спасательного отряда МЧС, сотрудники УВД Айнинского района, где произошел сход снежных лавин, и местные жители.