Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24
Общество ,  
0 
Жертвами снежной бури в США стали восемь человек
На Среднем Западе США продолжает бушевать сильнейшая снежная буря, которая уже привела к гибели восьми человек. Еще десятки получили травмы в многочисленных дорожно-транспортных происшествиях. Состояние некоторых пострадавших врачи оценивают как критическое, сообщает Associated Press.

В результате дорожных аварий, связанных с плохими погодными условиями, в штате Миннесота погибли трое, в Канзасе и Техасе - по одному человеку. Дело в том, что видимость снизилась практически до нуля, а дороги превратились в каток.

Снежная буря привела к массовому ДТП на 29-й автомагистрали в штате Миссури, где в условиях снегопада столкнулись сразу 40 автомобилей. Местные патрули были вынуждены перекрыть около 160 км дороги. При этом резко увеличилось количество дорожных инцидентов в соседних штатах - Оклахоме, Канзасе и Айове. В Оклахоме местные власти закрыли несколько автомагистралей.

Метеоусловия также стали причиной отмены около 170 авиарейсов в аэропорту O'Hare International Airport в Чикаго. Кроме того, многие рейсы из-за снегопада задерживаются, и многочисленные пассажиры вынуждены проводить долгие часы в залах ожидания.

Прошлой зимой на США также обрушились сильнейшие бури. Тогда жертвами стихии стали более 60 человек. Буря, сопровождаемая снегопадами и резким снижением температуры и вызвавшая отключение энергоснабжения в 9 штатах, стала крупнейшей за 35 лет.