Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже Политика, 17:57 Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае Общество, 17:56 Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50
Общество ,  
0 

Жертвами снежной бури в США стали восемь человек

На Среднем Западе США продолжает бушевать сильнейшая снежная буря, которая уже привела к гибели восьми человек. Еще десятки получили травмы в многочисленных дорожно-транспортных происшествиях. Состояние некоторых пострадавших врачи оценивают как критическое, сообщает Associated Press.

В результате дорожных аварий, связанных с плохими погодными условиями, в штате Миннесота погибли трое, в Канзасе и Техасе - по одному человеку. Дело в том, что видимость снизилась практически до нуля, а дороги превратились в каток.

Снежная буря привела к массовому ДТП на 29-й автомагистрали в штате Миссури, где в условиях снегопада столкнулись сразу 40 автомобилей. Местные патрули были вынуждены перекрыть около 160 км дороги. При этом резко увеличилось количество дорожных инцидентов в соседних штатах - Оклахоме, Канзасе и Айове. В Оклахоме местные власти закрыли несколько автомагистралей.

Метеоусловия также стали причиной отмены около 170 авиарейсов в аэропорту O'Hare International Airport в Чикаго. Кроме того, многие рейсы из-за снегопада задерживаются, и многочисленные пассажиры вынуждены проводить долгие часы в залах ожидания.

Прошлой зимой на США также обрушились сильнейшие бури. Тогда жертвами стихии стали более 60 человек. Буря, сопровождаемая снегопадами и резким снижением температуры и вызвавшая отключение энергоснабжения в 9 штатах, стала крупнейшей за 35 лет.