Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса Общество, 16:44 В США построят первый жилой район без парковок для личных машин Партнерский материал, 16:41 Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» Политика, 16:38 Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети Pro, 16:36 В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях Общество, 16:33 Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД Общество, 16:30 Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам Общество, 16:18 Сколько стоит разработать химическую защиту для растений Партнерский материал, 16:12 Топ-10: самые дорогие компании мира после IPO Saudi Aramco Quote, 16:09 Грузовой корабль «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС Общество, 16:08 Медведев предложил обжаловать решение WADA по российским спортсменам Политика, 16:07 Мосгорсуд дал экс-депутату Рады два года за нападение на посольство Общество, 16:07 Глава ФМБА предложил вернуть распределение студентов-медиков Общество, 16:07 «Татнефть» запускает поиск технологических стартапов Пресс-релиз, 16:00
Общество ,  
0 
Шторм "Ольга" унес жизни 38 человек на Карибах
Тропический шторм "Ольга" стал причиной гибели по меньшей мере 38 человек в странах Карибского бассейна. В Доминиканской Республике были обнаружены тела 12 гаитянских рабочих, утонувших на одной из ферм на границе с Гаити, передает Reuters.

По мнению властей, гаитянцы проникли на территорию Доминиканской Республики нелегально. Под страхом депортации они решили спрятаться, когда власти проводили принудительную эвакуацию перед сбросом воды из шлюза на плотине р.Яке. В результате нелегальные мигранты погибли.

Шторм "Ольга" сформировался над Виргинскими островами 11 декабря с.г. в 209 км к востоку от Пуэрто-Рико. Его появление стало неожиданностью для стран Карибского бассейна, поскольку сезон ураганов в Атлантике завершился 30 ноября. Большинство людей погибли именно в Доминиканской Республике после того, как власти приняли решение пропустить воду через плотину на р.Яке, опасаясь ее обрушения.

Между тем самым смертоносным в этом году оказался ураган "Сидр", пронесшийся 15-16 ноября с.г. над Бангладеш. В результате разгула стихии погибли более 3,5 тыс. человек. Сильнейший ураганный ветер обрушился на побережье со скоростью более 240 км/ч. Были повреждены линии электропередачи и телефонной связи. С лица земли стерто несколько десятков селений, в результате чего не менее 3 млн жителей остались без крыши над головой. При этом около 3,2 млн были эвакуированы.

Тайфуны и ураганы систематически обрушиваются на Бангладеш. В 1996г. было уничтожено 80 деревень, 621 человек погиб. В 1970г. в результате тропического шторма погибли более полумиллиона человек, а в 1991г. жертвами бедствия стали свыше 143 тыс. жителей страны. На этот раз избежать значительных человеческих жертв помогла внедренная в стране система раннего оповещения. Эвакуация населения из наиболее опасных районов началась до прихода циклона.