Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СМИ связали севший на мель у Одессы танкер с контрабандой нефтепродуктов

Судно стояло там, где его не могла найти морская охрана, а по ночам на берег с него переправляли нефтепродукты, пишет «Думская»

Танкер Delfi («Делфи»), который в ночь на 22 ноября сел на мель у берегов Одессы, мог быть задействован в контрабанде нефтепродуктов. Об этом сообщает одесское издание «Думская».

В материале говорится, что судно стояло там, где его не могла обнаружить морская охрана. По ночам к танкеру подходили другие суда, которые перекачивали в его емкости нефтепродукты. Впоследствии на катерах и баркасах груз переправляли на берег.

Источники издания в правоохранительных органах считают, что этим объясняется длительное пребывание Delfi в открытом море, минимальный состав экипажа из трех человек и нежелание капитана эвакуироваться.

Как пишет издание, в 2016 году украинская полиция открыла уголовное производство по статьям о хищении имущества, служебной халатности, злоупотреблении властью, служебном подлоге, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В его материалах упоминаются офшорные компании и морские суда, среди которых, отмечает «Думская», мог быть и Delfi.

У берегов Одессы из-за аварии танкера выросла концентрация нефтепродуктов
Общество

Танкер «Делфи» изначально находился в акватории порта «Южный», однако его сорвало с якоря и унесло в сторону Одессы. Как писала «Думская», у судна отказал двигатель. В районе, где оно село на мель, наблюдается повышенное содержание нефтепродуктов в воде. По информации издания, показатель в 90 раз превысил допустимую норму.