Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25
Общество ,  
0 
СМИ связали севший на мель у Одессы танкер с контрабандой нефтепродуктов
Судно стояло там, где его не могла найти морская охрана, а по ночам на берег с него переправляли нефтепродукты, пишет «Думская»

Танкер Delfi («Делфи»), который в ночь на 22 ноября сел на мель у берегов Одессы, мог быть задействован в контрабанде нефтепродуктов. Об этом сообщает одесское издание «Думская».

В материале говорится, что судно стояло там, где его не могла обнаружить морская охрана. По ночам к танкеру подходили другие суда, которые перекачивали в его емкости нефтепродукты. Впоследствии на катерах и баркасах груз переправляли на берег.

Источники издания в правоохранительных органах считают, что этим объясняется длительное пребывание Delfi в открытом море, минимальный состав экипажа из трех человек и нежелание капитана эвакуироваться.

Как пишет издание, в 2016 году украинская полиция открыла уголовное производство по статьям о хищении имущества, служебной халатности, злоупотреблении властью, служебном подлоге, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В его материалах упоминаются офшорные компании и морские суда, среди которых, отмечает «Думская», мог быть и Delfi.

Общество
У берегов Одессы из-за аварии танкера выросла концентрация нефтепродуктов

Танкер «Делфи» изначально находился в акватории порта «Южный», однако его сорвало с якоря и унесло в сторону Одессы. Как писала «Думская», у судна отказал двигатель. В районе, где оно село на мель, наблюдается повышенное содержание нефтепродуктов в воде. По информации издания, показатель в 90 раз превысил допустимую норму.