Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о пытках пациентов реабилитационных центров в Саратове

Как минимум в двух региональных учреждениях, где лечат от алкогольной и наркозависимости, насильно удерживали и пытали более 40 человек, в том числе несовершеннолетних
Фото: Реабилитационный центр «Решение-Саратов» / VK
Фото: Реабилитационный центр «Решение-Саратов» / VK

Федеральная служба безопасности обнаружила, что в саратовских реабилитационных центрах «Начало» и «Решение», где проходят курсы лечения алко- и наркозависимые, незаконно удерживают и пытают пациентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Всего в двух учреждениях находится более 40 человек, в том числе несовершеннолетние. Сотрудники центров издевались над своими подопечными, лишали пищи, сна и лекарств, применяли к ним наказания, «граничащие с пытками». Над пациентами больше издевались, чем лечили их, подчеркнули в ФСБ.

Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов
Общество

«Установлено, что реабилитация осуществлялась по американской программе «12 шагов», стоимость нахождения реабилитантов в центрах составляла от 60 [тыс.] до 70 тыс. руб. в месяц, средняя продолжительность курса составляла шесть месяцев», — добавили в ведомстве.

В каком состоянии пациенты находятся в настоящее время, не известно. Не сообщается и о возможных задержаниях.

В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды новых наркотиков
Общество

На минувшей неделе, 17 ноября, саратовская прокуратура объявила о пресечении деятельности реабилитационного центра (его название не уточняется), в котором незаконно удерживались наркозависимые. Помимо этого сообщалось, что к пациентам применяли насилие. Региональное отделение Следственного комитета открыло уголовное дело по п. «а, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц).