Лента новостей
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика
В Шереметьево предложили вернуть курилки в аэропорты
Общество, 23 ноя 2017, 17:59
0
В Шереметьево предложили вернуть курилки в аэропорты
Замгендиректора АО «Международный аэропорт Шереметьево» пояснил, что из-за отсутствия официальных зон для курения страдают некурящие пассажиры, которым приходится дышать дымом в туалетах
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Руководство Шереметьево предлагает вернуть в аэропорты курилки, заявил на круглом столе в Московской областной думе и.о. первого заместителя, заместитель гендиректора по обслуживанию пассажиров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Дмитрий Кайгородов.

По его словам, из-за отсутствия официальных зон для курения страдают некурящие пассажиры, которым приходятся дышать дымом в туалетах.

«Я против курения и не курю, но когда пассажир не имеет возможности покурить, он обязательно курит в туалете, и этим все дышат», — объяснил Кайгородов, по словам которого администрация аэропорта получает множество жалоб от некурящих пассажиров (цитата по «Интерфаксу»).

Решением проблемы, по его словам, могло быть стать исключение курилок из числа общественных мест, где курение запрещено законом.

«Взять Париж — у них действует аналогичный, зеркальный закон, который запрещает курить в общественных местах. Но есть нюанс, они сделали шаг вперед — они признали зону курения в аэропорту необщественным местом. Это место предназначено не для всех, а тех, кто страдает зависимостью от табака», — сказал Кайгородов.

Действующий в настоящее время закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение в помещениях аэропортов, а также в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 м от входов в них.

За нарушение этого правила курильщик, в соответствии со ст. 6.24 Кодекса об административных правонарушениях, может быть оштрафован на сумму до 1,5 тыс. руб.

В середине ноября депутат от «Единой России» Сергей Боярский внес в Госдуму проект закона, разрешающего оборудовать помещения для курения в российских аэропортах.

«Стерильная зона после досмотра — это такое место, где при всем желании законным образом нельзя удовлетворить потребность в табакокурении. Но бывают транзитные пассажиры, бывают задержки — в итоге мы сами подталкиваем их к нарушениям, когда люди вынуждены курить в туалетах. Мы хотели как лучше, но переборщили», — объяснил депутат свою позицию РБК. По его словам, поправку поддерживают крупнейшие российские аэропорты и авиакомпании.