Лента новостей
Порошенко назвал войной события в Керченском проливе Политика, 10:07 Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее РБК и ГТЛК, 10:01 Историческая правка: как принимали российскую Конституцию Мнение, 09:57 Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге Политика, 09:50 В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» Общество, 09:46 Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу Бизнес, 09:38 Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту РБК и EXMO, 09:31 NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая Технологии и медиа, 09:07 Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее Pro, 09:05 Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов Бизнес, 08:33 Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов Общество, 08:31 Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе Общество, 07:52 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 07:38 Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок Бизнес, 07:30
Общество ,
0
В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским
Включение «Сатирикона» в число получателей президентских грантов пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков связал с плачевным финансовым состоянием театра
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

То, что президент России Владимир Путин в разгар конфликта между Министерством культуры и художественным руководителем «Сатирикона» Константином Райкиным подписал указ о включении театра в число получателей президентских грантов, еще не означает, что в споре глава государства поддерживает именно Райкина, заверил журналистов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, не означает абсолютно», — отметил он на соответствующий вопрос, передает корреспондент РБК.

Общество
Путин дал «Сатирикону» свой грант после ссоры Райкина с Мединским

Пресс-секретарь президент напомнил, что «Сатирикон» и ранее получал множество грантов, но, «несмотря на это, пребывает в плачевном финансовом состоянии». Песков также отметил, что «Сатирикон» получает поддержку и по линии Минкультуры.

Ранее 23 ноября стало известно о внесении «Сатирикона» в число получателей грантов главы государства в области культуры и искусства. Точный размер гранта для «Сатирикона», так же как и для всех остальных организаций, должно определить правительство. Однако согласно указу размер этого гранта не может быть меньше той суммы, которая была выделена получателю гранта в виде государственной поддержки в 2015 году.

По данным Минкультуры, в 2015 году «Сатирикону» в качестве государственной субсидии было выделено 191,6 млн руб.

Общество
Райкин назвал руководителей Минкультуры лгунами

20 ноября в интервью в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» Мединский рассказал, что конфликт с «Сатириконом» начался после того, как театру было отказано в выделении дополнительного финансирования.

В середине ноября 2017 года Райкин назвал проверки, проходящие в «Сатириконе» в этом году, «местью и наказанием» Мединского, который, по словам Райкина, «не может простить» ему слова о «наездах на искусство» со стороны «оскорбленных людей». Обратившись к «высоким властным инстанциям», Райкин призвал их «урезонить» главу Минкультуры.

Следующая новость раздела