Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес
В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским
Общество, 23 ноя 2017, 15:25
0
В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским
Включение «Сатирикона» в число получателей президентских грантов пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков связал с плачевным финансовым состоянием театра
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

То, что президент России Владимир Путин в разгар конфликта между Министерством культуры и художественным руководителем «Сатирикона» Константином Райкиным подписал указ о включении театра в число получателей президентских грантов, еще не означает, что в споре глава государства поддерживает именно Райкина, заверил журналистов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, не означает абсолютно», — отметил он на соответствующий вопрос, передает корреспондент РБК.

Путин дал «Сатирикону» свой грант после ссоры Райкина с Мединским
Общество

Пресс-секретарь президент напомнил, что «Сатирикон» и ранее получал множество грантов, но, «несмотря на это, пребывает в плачевном финансовом состоянии». Песков также отметил, что «Сатирикон» получает поддержку и по линии Минкультуры.

Ранее 23 ноября стало известно о внесении «Сатирикона» в число получателей грантов главы государства в области культуры и искусства. Точный размер гранта для «Сатирикона», так же как и для всех остальных организаций, должно определить правительство. Однако согласно указу размер этого гранта не может быть меньше той суммы, которая была выделена получателю гранта в виде государственной поддержки в 2015 году.

По данным Минкультуры, в 2015 году «Сатирикону» в качестве государственной субсидии было выделено 191,6 млн руб.

Райкин назвал руководителей Минкультуры лгунами
Общество

20 ноября в интервью в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» Мединский рассказал, что конфликт с «Сатириконом» начался после того, как театру было отказано в выделении дополнительного финансирования.

В середине ноября 2017 года Райкин назвал проверки, проходящие в «Сатириконе» в этом году, «местью и наказанием» Мединского, который, по словам Райкина, «не может простить» ему слова о «наездах на искусство» со стороны «оскорбленных людей». Обратившись к «высоким властным инстанциям», Райкин призвал их «урезонить» главу Минкультуры.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.