Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters 17 компаний получили знак «Российская нанотехнологическая продукция»​ 15:13, Пресс-релизы Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж 14:58, Фотогалерея  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:43, Subaru XV и Autonews Додон выступил против нормы о евроинтеграции в Конституции Молдавии 14:43, Политика Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры 14:39, Общество ЦБ рекомендовал банкам стимулировать население регулярно сдавать монеты 14:29, Финансы ЕС отверг идею переноса посольств в Иерусалим 14:28, Политика Бизнес с иностранцами: как разобраться в международном законодательстве 14:26, РБК и Thomson Reuters СМИ сообщили о пробках длиной более 1000 км в Бельгии из-за снегопадов 14:25, Общество В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов 14:23, Спорт Саакашвили в суде назвал себя военнопленным Путина и олигархов 14:16, Политика Почему на рынке недвижимости может повториться кризис 2008 года 14:14, Недвижимость Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество
В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским
Общество, 23 ноя, 15:25
0
В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским
Включение «Сатирикона» в число получателей президентских грантов пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков связал с плачевным финансовым состоянием театра
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

То, что президент России Владимир Путин в разгар конфликта между Министерством культуры и художественным руководителем «Сатирикона» Константином Райкиным подписал указ о включении театра в число получателей президентских грантов, еще не означает, что в споре глава государства поддерживает именно Райкина, заверил журналистов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, не означает абсолютно», — отметил он на соответствующий вопрос, передает корреспондент РБК.

Путин дал «Сатирикону» свой грант после ссоры Райкина с Мединским
Общество

Пресс-секретарь президент напомнил, что «Сатирикон» и ранее получал множество грантов, но, «несмотря на это, пребывает в плачевном финансовом состоянии». Песков также отметил, что «Сатирикон» получает поддержку и по линии Минкультуры.

Ранее 23 ноября стало известно о внесении «Сатирикона» в число получателей грантов главы государства в области культуры и искусства. Точный размер гранта для «Сатирикона», так же как и для всех остальных организаций, должно определить правительство. Однако согласно указу размер этого гранта не может быть меньше той суммы, которая была выделена получателю гранта в виде государственной поддержки в 2015 году.

По данным Минкультуры, в 2015 году «Сатирикону» в качестве государственной субсидии было выделено 191,6 млн руб.

Райкин назвал руководителей Минкультуры лгунами
Общество

20 ноября в интервью в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» Мединский рассказал, что конфликт с «Сатириконом» начался после того, как театру было отказано в выделении дополнительного финансирования.

В середине ноября 2017 года Райкин назвал проверки, проходящие в «Сатириконе» в этом году, «местью и наказанием» Мединского, который, по словам Райкина, «не может простить» ему слова о «наездах на искусство» со стороны «оскорбленных людей». Обратившись к «высоким властным инстанциям», Райкин призвал их «урезонить» главу Минкультуры.