Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57
Общество ,  
0 

В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским

Включение «Сатирикона» в число получателей президентских грантов пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков связал с плачевным финансовым состоянием театра
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

То, что президент России Владимир Путин в разгар конфликта между Министерством культуры и художественным руководителем «Сатирикона» Константином Райкиным подписал указ о включении театра в число получателей президентских грантов, еще не означает, что в споре глава государства поддерживает именно Райкина, заверил журналистов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, не означает абсолютно», — отметил он на соответствующий вопрос, передает корреспондент РБК.

Путин дал «Сатирикону» свой грант после ссоры Райкина с Мединским
Общество
Константин Райкин

Пресс-секретарь президент напомнил, что «Сатирикон» и ранее получал множество грантов, но, «несмотря на это, пребывает в плачевном финансовом состоянии». Песков также отметил, что «Сатирикон» получает поддержку и по линии Минкультуры.

Ранее 23 ноября стало известно о внесении «Сатирикона» в число получателей грантов главы государства в области культуры и искусства. Точный размер гранта для «Сатирикона», так же как и для всех остальных организаций, должно определить правительство. Однако согласно указу размер этого гранта не может быть меньше той суммы, которая была выделена получателю гранта в виде государственной поддержки в 2015 году.

По данным Минкультуры, в 2015 году «Сатирикону» в качестве государственной субсидии было выделено 191,6 млн руб.

Райкин назвал руководителей Минкультуры лгунами
Общество
Константин Райкин

20 ноября в интервью в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» Мединский рассказал, что конфликт с «Сатириконом» начался после того, как театру было отказано в выделении дополнительного финансирования.

В середине ноября 2017 года Райкин назвал проверки, проходящие в «Сатириконе» в этом году, «местью и наказанием» Мединского, который, по словам Райкина, «не может простить» ему слова о «наездах на искусство» со стороны «оскорбленных людей». Обратившись к «высоким властным инстанциям», Райкин призвал их «урезонить» главу Минкультуры.