Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Общество ,  
0 
В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским
Включение «Сатирикона» в число получателей президентских грантов пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков связал с плачевным финансовым состоянием театра
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

То, что президент России Владимир Путин в разгар конфликта между Министерством культуры и художественным руководителем «Сатирикона» Константином Райкиным подписал указ о включении театра в число получателей президентских грантов, еще не означает, что в споре глава государства поддерживает именно Райкина, заверил журналистов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, не означает абсолютно», — отметил он на соответствующий вопрос, передает корреспондент РБК.

Общество
Путин дал «Сатирикону» свой грант после ссоры Райкина с Мединским

Пресс-секретарь президент напомнил, что «Сатирикон» и ранее получал множество грантов, но, «несмотря на это, пребывает в плачевном финансовом состоянии». Песков также отметил, что «Сатирикон» получает поддержку и по линии Минкультуры.

Ранее 23 ноября стало известно о внесении «Сатирикона» в число получателей грантов главы государства в области культуры и искусства. Точный размер гранта для «Сатирикона», так же как и для всех остальных организаций, должно определить правительство. Однако согласно указу размер этого гранта не может быть меньше той суммы, которая была выделена получателю гранта в виде государственной поддержки в 2015 году.

По данным Минкультуры, в 2015 году «Сатирикону» в качестве государственной субсидии было выделено 191,6 млн руб.

Общество
Райкин назвал руководителей Минкультуры лгунами

20 ноября в интервью в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» Мединский рассказал, что конфликт с «Сатириконом» начался после того, как театру было отказано в выделении дополнительного финансирования.

В середине ноября 2017 года Райкин назвал проверки, проходящие в «Сатириконе» в этом году, «местью и наказанием» Мединского, который, по словам Райкина, «не может простить» ему слова о «наездах на искусство» со стороны «оскорбленных людей». Обратившись к «высоким властным инстанциям», Райкин призвал их «урезонить» главу Минкультуры.