Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика
Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет
Общество, 23 ноя 2017, 12:04
0
Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет
Певец и автор песен, которого называли одним из лучших поэтов в истории джаза, скончался в нью-йоркской больнице
Джон Хендрикс (Фото: Mike Pont / WireImage)

Джазовый исполнитель Джон Хендрикс, начавший свою карьеру еще в 1928 году, когда ему было семь лет, умер в Нью-Йорке в возрасте 96 лет, сообщает The New York Times. Смерть певца, который скончался в одной из больниц на Манхэттене, подтвердила изданию его дочь Арья.

Широкую известность Джон получил в середине 1950-х годов, когда стал одним из основателей вокального трио Lambert, Hendricks & Ross, на протяжении пяти лет подряд признававшегося журналом Melody Maker лучшей вокальной группой в мире.

Умер один из основателей рок-н-ролла Фэтс Домино
Общество

Стихи Хендрикса брали за основу для своих песен многие выдающиеся исполнители, в том числе один из родоначальников бибопа Телониус Монк и Рэй Чарльз.

В 1960-х Хендрикс начал сольную карьеру, однако продолжал участвовать в проектах с другими музыкантами. В 1966 году он записал песню Fire in the City вместе с группой Warlocks, как раз перед тем как она сменила название на Grateful Dead, а вместе с вокальной группой Manhattan Transfer — альбом Vocalese (Хендрикс считается одним из наиболее ярких представителей этого жанра), получив премию Grammy за исполнение вместе с Бобби Макферрином песни Another Night In Tunisia.

Семикратный лауреат премии Grammy Эл Джерро назвал Хендрикса «лучшим джазовым певцом на планете, может быть, лучшим из всех, что когда-либо были».

Умер исполнитель главной роли в фильме «Не бойся, я с тобой!»
Общество

В 2000 году Хендрикс стал профессором джаза в Университете Толедо, штат Огайо, а в 2002 году был избран, чтобы прочитать лекцию о джазе в Сорбонне. Тогда же вместе с созданной им вокальной группой Vocalstra и симфоническим оркестром Толедо он записал свою версию «Шахерезады» Римского-Корсакова.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.