Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59
Общество ,  
0 

Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет

Певец и автор песен, которого называли одним из лучших поэтов в истории джаза, скончался в нью-йоркской больнице
Джон Хендрикс
Джон Хендрикс (Фото: Mike Pont / WireImage)

Джазовый исполнитель Джон Хендрикс, начавший свою карьеру еще в 1928 году, когда ему было семь лет, умер в Нью-Йорке в возрасте 96 лет, сообщает The New York Times. Смерть певца, который скончался в одной из больниц на Манхэттене, подтвердила изданию его дочь Арья.

Широкую известность Джон получил в середине 1950-х годов, когда стал одним из основателей вокального трио Lambert, Hendricks & Ross, на протяжении пяти лет подряд признававшегося журналом Melody Maker лучшей вокальной группой в мире.

Умер один из основателей рок-н-ролла Фэтс Домино
Общество
Фэтс Домино

Стихи Хендрикса брали за основу для своих песен многие выдающиеся исполнители, в том числе один из родоначальников бибопа Телониус Монк и Рэй Чарльз.

В 1960-х Хендрикс начал сольную карьеру, однако продолжал участвовать в проектах с другими музыкантами. В 1966 году он записал песню Fire in the City вместе с группой Warlocks, как раз перед тем как она сменила название на Grateful Dead, а вместе с вокальной группой Manhattan Transfer — альбом Vocalese (Хендрикс считается одним из наиболее ярких представителей этого жанра), получив премию Grammy за исполнение вместе с Бобби Макферрином песни Another Night In Tunisia.

Семикратный лауреат премии Grammy Эл Джерро назвал Хендрикса «лучшим джазовым певцом на планете, может быть, лучшим из всех, что когда-либо были».

Умер исполнитель главной роли в фильме «Не бойся, я с тобой!»
Общество
Кадр из фильма «Не бойся, я с тобой! 1919»

В 2000 году Хендрикс стал профессором джаза в Университете Толедо, штат Огайо, а в 2002 году был избран, чтобы прочитать лекцию о джазе в Сорбонне. Тогда же вместе с созданной им вокальной группой Vocalstra и симфоническим оркестром Толедо он записал свою версию «Шахерезады» Римского-Корсакова.