Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская электронная школа стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43
Общество ,  
0 

Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в €5 млн

Сенатор Сулейман Керимов не будет помещен в тюрьму, однако после предъявления ему обвинения в отмывании денег должен каждую неделю являться в полицию
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на прокурора Ниццы Жана-Мишеля Прэтра, французский суд принял решение не задерживать члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Однако ему придется сдать российский паспорт, не покидать пределы Франции до завершения расследования и каждую неделю приходить в полицию.

Керимов будет обязан выплатить залог в размере €5 млн.

Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце
Политика
Сулейман Керимов

Ранее Керимову после многочасового допроса было предъявлено обвинение в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов.

Как отмечает источник газеты Figaro, Керимов подозревается в том, что приобретал роскошные виллы на Лазурном Берегу Франции через подставные фирмы. Это позволило ему не платить налоги во французскую казну.

Видео:Ruptly
Видео: Ruptly
Video

Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова
Политика
Сулейман Керимов (в центре)

Сулеймана Керимова задержали в понедельник вечером, 20 ноября, в зале прилета аэропорта Ниццы, после чего он был сопровожден в полицейский участок.

Вечером 22 ноября Керимова доставили в суд Ниццы, где он в течение нескольких часов беседовал с судебным следователем.