Лента новостей
Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27
Общество ,  
0 
Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в €5 млн
Сенатор Сулейман Керимов не будет помещен в тюрьму, однако после предъявления ему обвинения в отмывании денег должен каждую неделю являться в полицию
Сулейман Керимов (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на прокурора Ниццы Жана-Мишеля Прэтра, французский суд принял решение не задерживать члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Однако ему придется сдать российский паспорт, не покидать пределы Франции до завершения расследования и каждую неделю приходить в полицию.

Керимов будет обязан выплатить залог в размере €5 млн.

Политика
Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце

Ранее Керимову после многочасового допроса было предъявлено обвинение в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов.

Как отмечает источник газеты Figaro, Керимов подозревается в том, что приобретал роскошные виллы на Лазурном Берегу Франции через подставные фирмы. Это позволило ему не платить налоги во французскую казну.

Видео: Ruptly

Политика
Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова

Сулеймана Керимова задержали в понедельник вечером, 20 ноября, в зале прилета аэропорта Ниццы, после чего он был сопровожден в полицейский участок.

Вечером 22 ноября Керимова доставили в суд Ниццы, где он в течение нескольких часов беседовал с судебным следователем.