Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Общество ,  
0 

Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег

Французский суд предъявил Сулейману Керимову обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные прокуратуры, члену Совета Федерации Сулейману Керимову предъявлено обвинение в отмывании денег, скрытых при уклонении от уплаты налогов.

В ближайшее время в отношении бизнесмена будет принята мера пресечения.

Предъявление обвинения Керимову агентству ТАСС подтвердил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова
Политика
Сулейман Керимов (в центре)

Reuters указывает, что в соответствии с французским законодательством Керимов с настоящего времени является фигурантом дела. По факту это означает, что в дальнейшем он может предстать перед судом, хотя так происходит не всегда. 

Сулеймана Керимова задержали в понедельник вечером, 20 ноября, в зале прилета аэропорта Ниццы, после чего он был сопровожден в полицейский участок. Сенатор был задержан для допроса по делу, связанному с уклонением от уплаты налогов, сообщил Reuters со ссылкой на прокуратуру Франции.

Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце
Политика
Сулейман Керимов


Вечером 22 ноября Керимова доставили в суд Ниццы, где он в течение нескольких часов беседовал с судебным следователем.

Помимо российского сенатора во Франции под стражу были взяты еще четыре человека. Об этом сообщило в среду французское издание Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Этот же источник рассказал изданию, что Керимову вменяют «отмывание денег, полученных путем налогового мошенничества, совершенного организованной группой», на сумму, которая может достигать «несколько десятков миллионов евро».