Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Общество, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51 Представитель рассказала о состоянии введенной в кому певицы MакSим Общество, 11:47 В Ялте продлили запрет на купание в море Общество, 11:43 На избирательном участке в Армении произошла стрельба Политика, 11:43 Еще один регион России объявил об обязательной вакцинации Общество, 11:35 Пиво и куры. Как в мире поощряют за прививку от COVID. Фотогалерея Общество, 11:21  «Победа» с июля возобновит рейсы из Москвы в два аэропорта Антальи Общество, 11:14 В Москве выявили менее 9 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:13
Общество ,  
0 

К гибели десятков людей в Риге привела вопиющая халатность

Жертв при обрушении торгового центра в Риге могло быть гораздо меньше, но руководство супермаркета не организовало своевременную эвакуацию. Об этом журналистам рассказал глава государственной полиции Латвии Интс Кузис.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, правоохранительные органы располагают информацией о том, что при первых признаках обрушения в магазине заработала аварийная сигнализация. Она звучала продолжительное время, но никто не выводил людей на улицу. Когда рухнул козырек над входом, посетители и работники супермаркета оказались в ловушке.

Очевидцы говорят о вопиющей халатности сотрудников торгового центра. Пока работала сирена, люди спокойно выходили и входили в магазин. Кассиры и вовсе спокойно сидели на своих местах, объясняя, что аварийная система попросту сломалась, и никто не знает, как ее отключить.

Представители управляющей компании сообщения о последних минутах перед трагедией не комментируют.

Причиной ЧП, в результате которого погибли десятки людей, стала, по всей видимости, халатность строительной компании, разместившей на крыше около 50 т стройматериалов и неверно распределив нагрузку. В результате здание, которое в 2011г. получило награду от латвийских архитекторов, не выдержало и развалилось.