Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04
Общество ,  
0 

Число погибших в результате обрушения рижского ТЦ достигло 52 человек

Число погибших в результате обрушения торгового центра Maxima в Риге достигло 52 человек. До 16 человек продолжают находиться под завалами. Об этом сообщает Государственная пожарно-спасательная служба Латвии. Еще 29 человек, пострадавших в результате трагедии, госпитализированы.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Латвии объявлен трехдневный траур по жертвам обрушения ТЦ Maxima. Кроме того, в знак солидарности траур объявили также Литва и Эстония.

Глава Maxima Latvija (компании-собственника ТЦ) Гинтарас Ясинскас в интервью латвийскому TV5 заявил, что компания берет на себя обязательства по лечению и реабилитации пострадавших, а также все расходы на похороны погибших. Компания также будет содержать тех детей, кто в результате трагедии лишился родителей, вплоть до их совершеннолетия.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что семьям погибших при разборе завалов спасателей будет выплачено по 50 тыс.латов. По 10 тыс латов семьям погибших выплатит Рижская городская дума.

Напомним, вечером 21 ноября произошло обрушение крыши и стены в супермаркете Maxima, расположенном по адресу ул.Приедайнес, 20. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в ТЦ. Когда на место происшествия прибыли спасатели, рухнула вторая стена, похоронившая под собой пожарных.

По предварительной версии, обрушение произошло из-за нарушений при проектировании здания. Латвийская полиция также не исключает, что крыша ТЦ рухнула из-за того, что там хранились стройматериалы. Полиция отмечает, что жертв могло быть гораздо меньше, если бы руководство супермаркета организовало своевременную эвакуацию людей.

Обрушение торгового центра стало крупнейшей трагедией по количеству жертв в истории независимой Латвии.