Лента новостей
«Локомотив» второй раз за три года выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12
Общество ,  
0 
Китай стал крупнейшим рынком смартфонов, обогнав США
Китай стал мировым лидером по объему продаж смартфонов по итогам III квартала 2011г., опередив США. Эти данные содержатся в исследовании, проведенном консалтинговым агентством Strategy Analytics, передает Би-би-си. Таким образом, КНР впервые опередила Соединенные Штаты на этом рынке.

По итогам июля-сентября 2011г. количество поставок мобильных гаджетов в КНР составило 24 млн против аналогичного показателя в 23 млн в США. Аналитики агентства также отметили, что за отчетный период в Китае продажи выросли на 58%, тогда как в США снизились на 7%. Наибольшая доля поставок пришлась на телефоны компаний Nokia (28,5%) и Samsung (17,6%).

Представитель Strategy Analytics Том Канг отметил, что увеличение продаж было вызвано "волной" недорогих моделей на базе платформы Android, произведенных китайскими компаниями, а также растущей доступностью смартфонов по каналам розничной торговли.

Отметим, что центр мирового потребления с каждым годом все больше смещается из США в Китай. Бурно развивающаяся даже в самые трудные кризисы китайская экономика стимулирует рост доходов населения, которое с удовольствием скупает все больше машин, техники и других товаров длительного пользования. Парой лет ранее Китай отобрал у США звание крупнейшего авторынка, а в этом году - звание крупнейшего рынка персональных компьютеров (ПК).