Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Общество ,  
0 
В Ставрополе задержан подозреваемый в теракте 26 мая
В центре Ставрополя задержан уроженец Дагестана, подозреваемый в совершении теракта 26 мая 2010г., сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. В интересах следствия имя задержанного пока не называется.

Следствием проверяется причастность задержанного к организации и совершению теракта. Кроме того, установлена причастность к совершению преступления еще двоих уроженцев Дагестана - Фарида Мисриева и Абибуллы Абдуллаева.

Оба они были уничтожены ранее. Ф.Мисриев - в ходе спецоперации в июне текущего года. А.Абдуллаев - во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010г.

Напомним, в результате взрыва у Дома культуры и спорта в Ставрополе в мае 2010г. погибли восемь человек, в том числе 12-летняя девочка. Были ранены 51 человек.

Взрыв прогремел перед концертом чеченского ансамбля "Вайнах - легенда Кавказа". По данным экспертов, сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное 400 граммам тротила.

По факту произошедшего СКП возбудил уголовное дело сразу по трем статьям, в том числе по статье "Терроризм".