Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27
Общество ,  
0 

Патриарх Кирилл придет на прощание с убитым в Москве священником

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник намерен проводить в последний путь убитого в столице священника Даниила Сысоева. Глава Русской православной церкви намерен принять участие в отпевании погибшего, сообщает радиостанция "Маяк".

Сообщается, что поминальную службу в храме Петра и Павла в Ясенево начнет архиепископ Истринский Арсений, а Кирилл совершит литию – часть заупокойного богослужения.

Ранее патриарх сделал официальное заявление, призвав воздержаться от обвинений до того, как имена преступников станут известны.

Убийство священника Даниила, трудившегося в церкви на юге Москвы, произошло в пятницу поздно вечером. Неизвестные застрелили его прямо в церкви.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Основной версией СКП считает преступление на почве религиозной ненависти. У Д.Сысоева были противники как из числа радикальных исламистов, так и из тоталитарных сект, против которых он решительно выступал. Известно, что ему угрожали расправой 14 раз. Как сообщает издание "Время новостей", последняя угроза поступила 9 октября. Тогда неизвестный заявил, что убьет священника, если тот будет и дальше высказываться против мусульманских устоев.