Лента новостей
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Общество ,  
0 
ООН: Снизить детскую смертность в мире не удается
Поставленных целей по снижению уровня детской смертности во всем мире, возможно, достичь не удастся. Об этом заявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жак Диуф, передает Би-би-си.

По данным ФАО, почти 6 млн детей умирают каждый год от голода и недоедания. В 1996г. на саммите этой организации было решено к 2015г. вдвое снизить количество голодающих людей в мире. Между тем сейчас эксперты этой организации сомневаются, что подобные цели достижимы.

Как отмечается в докладе ФАО, причиной многих детских смертей является диарея, малярия и пневмония. При этом отмечается, что заболевшие дети имели бы больше шансов поправиться, если бы они питались нормально.

При нынешних темпах сокращения масштабов голода в развивающихся регионах, лишь Южная Америка и страны Карибского бассейна смогут достичь поставленной задачи уменьшения вдвое числа голодающих, сказал Ж.Диуф, представляя доклад ФАО на конференции в Риме.

По данным ООН, в 2000-2002гг. в мире от недоедания страдали 852 млн человек. В Экваториальной Африке за последние 10 лет количество голодающих увеличилось со 170,4 млн до 203,5 млн человек.

Ранее эксперты заявляли, что для достижения другой амбициозной цели ООН - сокращения бедности в мире вдвое к 2015г. - странам Африки к югу от Сахары в ближайшее десятилетие потребуется существенно повысить темпы прироста ВВП (до приблизительно 7% в год, что почти в два раза превышает этот показатель на настоящий момент). Об этом говорилось во втором ежегодном Докладе о результатах глобального мониторинга Всемирного банка и МВФ, обнародованном в апреле с.г.

По мнению составителей документа, приоритетным должно быть рациональное управление на макроэкономическом уровне, создание благоприятного климата для обеспечения экономического роста на основе развития частного сектора и надлежащего управления в государственном секторе. При выполнении этих условий, отмечали эксперты, цель сокращения масштабов бедности вдвое к 2015г. может быть достигнута.

Отметим, что граждане России считают нищету, голод и терроризм наиболее важными мировыми проблемами. Об этом свидетельствуют данные опроса, которые провели исследовательские компании GALLUP International и ROMIR Monitoring в октябре с.г. По данным опроса, 26% россиян указали нищету и пропасть между богатыми и бедными как на наиболее важную существующую сегодня проблему в мире. Проблемами терроризма, войн и конфликтов обеспокоены 21% и 8% респондентов соответственно.