Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
ООН: Снизить детскую смертность в мире не удается
Общество, 23 ноя 2005, 04:04
0
ООН: Снизить детскую смертность в мире не удается
Поставленных целей по снижению уровня детской смертности во всем мире, возможно, достичь не удастся. Об этом заявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жак Диуф, передает Би-би-си.

По данным ФАО, почти 6 млн детей умирают каждый год от голода и недоедания. В 1996г. на саммите этой организации было решено к 2015г. вдвое снизить количество голодающих людей в мире. Между тем сейчас эксперты этой организации сомневаются, что подобные цели достижимы.

Как отмечается в докладе ФАО, причиной многих детских смертей является диарея, малярия и пневмония. При этом отмечается, что заболевшие дети имели бы больше шансов поправиться, если бы они питались нормально.

При нынешних темпах сокращения масштабов голода в развивающихся регионах, лишь Южная Америка и страны Карибского бассейна смогут достичь поставленной задачи уменьшения вдвое числа голодающих, сказал Ж.Диуф, представляя доклад ФАО на конференции в Риме.

По данным ООН, в 2000-2002гг. в мире от недоедания страдали 852 млн человек. В Экваториальной Африке за последние 10 лет количество голодающих увеличилось со 170,4 млн до 203,5 млн человек.

Ранее эксперты заявляли, что для достижения другой амбициозной цели ООН - сокращения бедности в мире вдвое к 2015г. - странам Африки к югу от Сахары в ближайшее десятилетие потребуется существенно повысить темпы прироста ВВП (до приблизительно 7% в год, что почти в два раза превышает этот показатель на настоящий момент). Об этом говорилось во втором ежегодном Докладе о результатах глобального мониторинга Всемирного банка и МВФ, обнародованном в апреле с.г.

По мнению составителей документа, приоритетным должно быть рациональное управление на макроэкономическом уровне, создание благоприятного климата для обеспечения экономического роста на основе развития частного сектора и надлежащего управления в государственном секторе. При выполнении этих условий, отмечали эксперты, цель сокращения масштабов бедности вдвое к 2015г. может быть достигнута.

Отметим, что граждане России считают нищету, голод и терроризм наиболее важными мировыми проблемами. Об этом свидетельствуют данные опроса, которые провели исследовательские компании GALLUP International и ROMIR Monitoring в октябре с.г. По данным опроса, 26% россиян указали нищету и пропасть между богатыми и бедными как на наиболее важную существующую сегодня проблему в мире. Проблемами терроризма, войн и конфликтов обеспокоены 21% и 8% респондентов соответственно.