Лента новостей
Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество
ООН: Снизить детскую смертность в мире не удается
Общество, 23 ноя 2005, 04:04
0
ООН: Снизить детскую смертность в мире не удается
Поставленных целей по снижению уровня детской смертности во всем мире, возможно, достичь не удастся. Об этом заявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жак Диуф, передает Би-би-си.

По данным ФАО, почти 6 млн детей умирают каждый год от голода и недоедания. В 1996г. на саммите этой организации было решено к 2015г. вдвое снизить количество голодающих людей в мире. Между тем сейчас эксперты этой организации сомневаются, что подобные цели достижимы.

Как отмечается в докладе ФАО, причиной многих детских смертей является диарея, малярия и пневмония. При этом отмечается, что заболевшие дети имели бы больше шансов поправиться, если бы они питались нормально.

При нынешних темпах сокращения масштабов голода в развивающихся регионах, лишь Южная Америка и страны Карибского бассейна смогут достичь поставленной задачи уменьшения вдвое числа голодающих, сказал Ж.Диуф, представляя доклад ФАО на конференции в Риме.

По данным ООН, в 2000-2002гг. в мире от недоедания страдали 852 млн человек. В Экваториальной Африке за последние 10 лет количество голодающих увеличилось со 170,4 млн до 203,5 млн человек.

Ранее эксперты заявляли, что для достижения другой амбициозной цели ООН - сокращения бедности в мире вдвое к 2015г. - странам Африки к югу от Сахары в ближайшее десятилетие потребуется существенно повысить темпы прироста ВВП (до приблизительно 7% в год, что почти в два раза превышает этот показатель на настоящий момент). Об этом говорилось во втором ежегодном Докладе о результатах глобального мониторинга Всемирного банка и МВФ, обнародованном в апреле с.г.

По мнению составителей документа, приоритетным должно быть рациональное управление на макроэкономическом уровне, создание благоприятного климата для обеспечения экономического роста на основе развития частного сектора и надлежащего управления в государственном секторе. При выполнении этих условий, отмечали эксперты, цель сокращения масштабов бедности вдвое к 2015г. может быть достигнута.

Отметим, что граждане России считают нищету, голод и терроризм наиболее важными мировыми проблемами. Об этом свидетельствуют данные опроса, которые провели исследовательские компании GALLUP International и ROMIR Monitoring в октябре с.г. По данным опроса, 26% россиян указали нищету и пропасть между богатыми и бедными как на наиболее важную существующую сегодня проблему в мире. Проблемами терроризма, войн и конфликтов обеспокоены 21% и 8% респондентов соответственно.