Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
ООН: Снизить детскую смертность в мире не удается
Общество, 23 ноя 2005, 04:04
0
ООН: Снизить детскую смертность в мире не удается
Поставленных целей по снижению уровня детской смертности во всем мире, возможно, достичь не удастся. Об этом заявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жак Диуф, передает Би-би-си.

По данным ФАО, почти 6 млн детей умирают каждый год от голода и недоедания. В 1996г. на саммите этой организации было решено к 2015г. вдвое снизить количество голодающих людей в мире. Между тем сейчас эксперты этой организации сомневаются, что подобные цели достижимы.

Как отмечается в докладе ФАО, причиной многих детских смертей является диарея, малярия и пневмония. При этом отмечается, что заболевшие дети имели бы больше шансов поправиться, если бы они питались нормально.

При нынешних темпах сокращения масштабов голода в развивающихся регионах, лишь Южная Америка и страны Карибского бассейна смогут достичь поставленной задачи уменьшения вдвое числа голодающих, сказал Ж.Диуф, представляя доклад ФАО на конференции в Риме.

По данным ООН, в 2000-2002гг. в мире от недоедания страдали 852 млн человек. В Экваториальной Африке за последние 10 лет количество голодающих увеличилось со 170,4 млн до 203,5 млн человек.

Ранее эксперты заявляли, что для достижения другой амбициозной цели ООН - сокращения бедности в мире вдвое к 2015г. - странам Африки к югу от Сахары в ближайшее десятилетие потребуется существенно повысить темпы прироста ВВП (до приблизительно 7% в год, что почти в два раза превышает этот показатель на настоящий момент). Об этом говорилось во втором ежегодном Докладе о результатах глобального мониторинга Всемирного банка и МВФ, обнародованном в апреле с.г.

По мнению составителей документа, приоритетным должно быть рациональное управление на макроэкономическом уровне, создание благоприятного климата для обеспечения экономического роста на основе развития частного сектора и надлежащего управления в государственном секторе. При выполнении этих условий, отмечали эксперты, цель сокращения масштабов бедности вдвое к 2015г. может быть достигнута.

Отметим, что граждане России считают нищету, голод и терроризм наиболее важными мировыми проблемами. Об этом свидетельствуют данные опроса, которые провели исследовательские компании GALLUP International и ROMIR Monitoring в октябре с.г. По данным опроса, 26% россиян указали нищету и пропасть между богатыми и бедными как на наиболее важную существующую сегодня проблему в мире. Проблемами терроризма, войн и конфликтов обеспокоены 21% и 8% респондентов соответственно.