Лента новостей
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
Приморский край голосует за криминал
Общество, 23 ноя 2001, 09:09
0
Приморский край голосует за криминал
Около 50 кандидатов в депутаты (из зарегистрированных 250) законодательного собрания Приморского края связаны с криминальными структурами.

Как сообщил заместитель полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Александр Дроздов, прибывший сегодня во Владивосток, такой информацией располагают правоохранительные органы. В связи с этим, отметил чиновник, контроль соблюдения закона в ходе избирательной кампании и недопущение во власть криминалитета - основная цель его визита в Приморье.

В полпредстве, указал Александр Дроздов, обеспокоены складывающейся ситуацией и "намерены действовать решительно", особенно в отношении кандидатов в районах края, где особенно часто претенденты на депутатские кресла идут на сговор с криминальными структурами. В связи с этим в течение двух недель, оставшихся до дня выборов, можно ожидать массовой отмены регистрации кандидатов на основании полученных из правоохранительных органов документов.

По словам Александра Дроздова, на встрече с губернатором края Сергеем Дарькиным осуждались конкретные кандидаты, и "по многим из них точка зрения краевой администрации совпадает с мнением полпредства". Сегодня заместитель полпреда проведет ряд совещаний с краевой избирательной комиссией, силовыми органами и специалистами администрации Приморского края.

Напомним, весной нынешнего года, в ходе кампании по выборам губернатора Приморья, некоторые телеканалы продемонстрировали видеозапись, на которой выдвинутый в качестве кандидата Сергей Дарькин участвовал в похоронах известного криминального авторитета. Однако это не помешало ему стать губернатором края.