Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00
Общество ,  
0 

ФСБ выявила призывавших строить халифат на Кавказе экстремистов

У задержанных нашли гранаты, огнестрельное и холодное оружие, экстремистскую литературу
Фото: Следственный комитет РФ / ТАСС
Фото: Следственный комитет РФ / ТАСС

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность двух ячеек экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещена в России), сообщил Центр общественных связей спецслужбы. Эти ячейки общей численностью более 20 человек вели деятельность в Карачаево-Черкесии и Дагестане, заявили в ФСБ.

Члены ячеек вели пропаганду радикализма, занимались вербовкой, «призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества» и стремились создать на Северном Кавказе халифат.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

В ходе обысков у участников преступного сообщества обнаружили оружие: три гранаты с боевыми запалами, три пистолета пистолета Макарова, патроны разного калибра, обрез охотничьего ружья и холодное оружие. Помимо этого у них нашли экстремистскую литературу и шесть тетрадей с финансовой отчетностью.

ФСБ сообщила о предотвращенном теракте в Москве
Общество

Накануне ФСБ сообщила о задержании в Москве мужчины, который планировал устроить теракт в одном из зданий государственной власти. Им оказался выходец из Центральной Азии, 1999 года рождения. При обыске у задержанного обнаружили компоненты самодельного взрывного устройства, а также переписку с боевиками, видео присяги террористической организации и инструкцию по изготовлению взрывчатки.