Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль решил закрыть международное авиасообщение из-за COVID-19 Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Спорт, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о предотвращенном теракте в Москве

По данным службы, выходец из Центрально-Азиатского региона намеревался взорвать самодельную бомбу в одном из зданий органов госвласти по указанию боевиков из террористической организации. В ходе операции он был задержан

ФСБ предотвратила теракт в Москве, сообщает пресс-служба ведомства. Мужчина намеревался взорвать одно из зданий органов власти, уточняют в ФСБ.

Video

В ходе операции сотрудники ФСБ задержали выходца из Центрально-Азиатского региона 1999 года рождения, говорится в сообщении службы.

Также отмечается, что он, следуя указаниям боевиков международных террористических организаций, намеревался взорвать в здании самодельную бомбу.

При обыске у задержанного обнаружили компоненты самодельного взрывного устройства, а также переписку с боевиками, видео присяги террористической организации и инструкцию по изготовлению взрывчатки.

ФСБ сообщила о задержании готовившего теракт в Ставрополе мужчины
Общество
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Неделю назад ФСБ сообщила о ликвидации двух боевиков, которые планировали теракты в Волгограде. По информации ведомства, они были членами террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России) и планировали теракты в зданиях органов госвласти, местах проживания военных и на взрывопожароопасных предприятиях.

При задержании они оказали сопротивление и были убиты, сообщала ФСБ.

Одновременно проходили операции в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе, в ходе которых задержали других членов ячейки.