Лента новостей
Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний Недвижимость, 07:18
Общество ,  
0 
Транспорт в Волгограде оснастят ГЛОНАСС и видеорегистраторами
После теракта в автобусе Волгоград включит в бюджет 2014г. дополнительные расходные статьи на безопасность граждан, сообщила сегодня журналистам мэр города Ирина Гусева.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Безопасность людей на муниципальном транспорте для нас превыше всего", - сказала И.Гусева. По ее словам, в городской бюджет на следующий год должны быть включены средства на системы слежения ГЛОНАСC и видеорегистраторы. Этими приборами планируется оборудовать автобусы и другие виды общественного транспорта.

"Вчера мы провели большое совещание по транспорту и увидели, что основной прицел (в теракте. — Примеч. РБК) был на молодежь", - добавила она. Глава Волгограда отметила, что "все сейчас должны делать одно дело, а не искать виноватых".

"Мы ворота в Южный федеральный округ, через нас идет весь поток транспортный, поэтому, если мы не предусмотрим все в бюджете и всем миром не навалимся, беда может прийти в любой момент", - заключила И.Гусева.

В региональном правительстве в свою очередь сообщили, что общественный транспорт в Волгограде после теракта работает в особом режиме: проверки безопасности в автобусах, троллейбусах, местном аэропорту проводятся чаще и тщательнее.

Усилены меры безопасности и в волгоградском метротраме (подземном скоростном трамвае, приравненном к метро). Все его станции оборудованы видеокамерами и другими техническими средствами, ведется входной контроль пассажиров, дополнительно инструктируется персонал.

Напомним, взрыв в автобусе, в котором находились десятки пассажиров, прогремел около 14:05 мск 21 октября в Красноармейском районе Волгограда. В результате теракта погибли семь человек, в том числе смертница, которая произвела взрыв. 39 человек получили ранения, из них 29 госпитализированы.

Следователям удалось установить личность смертницы: взрыв произвела 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.