Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51 Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03
Общество ,  
0 
СКР просит помощи в задержании мужа террористки из Волгограда
Следственный комитет обратился к россиянам с просьбой оказать содействие в расследовании террористического акта, совершенного в рейсовом автобусе в Волгограде 21 октября. В результате взрыва погибли шесть человек, не считая шахидки Наиды Асияловой.
Фото: ГУ МВД

Ведомство просит граждан, располагающих какой-либо информацией о смертнице Н.Асияловой и ее гражданском муже Дмитрии Соколове, обратиться в следственные органы. Силовиков интересуют возможное местонахождение и место работы Д.Соколова.

СКР гарантирует конфиденциальность полученных данных, а при необходимости обещает принять меры государственной защиты свидетелей.

На данный момент следователям удалось поминутно восстановить последний день террористки. Одетая в хиджаб Н.Асиялова прибыла в Волгоград и пешком передвигалась по городу. В районе торгового центра "Акварель" она села в рейсовый автобус №29 и на остановке "Лесобаза" подорвала себя.

Следователи полагают, что к организации преступления причастен ее гражданский муж Д.Соколов, который пропал без вести летом 2012г. и, по некоторым данным, уехал на Кавказ, где стал подрывником в рядах боевиков.