Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил 321 млн руб. для лечащих больных с вирусом медиков Общество, 10:19 Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса Технологии и медиа, 10:06 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11
Общество ,  
0 

Чемпион по боксу пришел с повинной после убийства в уральском клубе

Чемпион Москвы по боксу Валерий Третьяков, которого подозревают в убийстве мужчины человека у ночного клуба "Шоколад" в городе Каменске-Уральском (Свердловская область), сдался властям. 22-летний спортсмен явился в полицию в ночь на 23 октября, сообщает СКР.
Фото: РБК

Молодой человек рассказал, что ранним утром 21 октября он выходил из развлекательного заведения и заметил, что его двоюродного брата провоцирует на конфликт неизвестный. Оказалось, тот раньше работал охранником ночного клуба. Разбираться в ситуации мужчины вышли на улицу.

На улице конфликт продолжился, и, по словам В.Третьякова, кто-то из его оппонентов нанес ему удар по голове. Боксер ответил двумя ударами в череп обидчика.

От полученных ударов потерпевший упал на асфальт и на месте происшествия скончался, сообщили следователи. Им оказался 28-летний Рустам Хужин. Спортсмен в свою очередь признался, что сразу после происшествия покинул город.

Отметим, ранее СМИ сообщали другой сценарий событий у Каменско-Уральского "Шоколада" – молодой спортсмен якобы оказывал знаки внимания посетительнице дискотеки, но получил отказ. В дело вмешался Р.Хужин, по данным журналистов, еще работавший охранником, которого В.Третьяков случайно убил одним ударом в ходе потасовки.

Сейчас правоохранители готовят официальное обвинение, решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. По факту инцидента с летальным исходом было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Если спортсмен будет признан виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В деле может открыться и отягчающее обстоятельство. По некоторым данным, чемпион столицы по боксу употребляет наркотики. Так, при проведении одной из допинг-проб в крови В.Третьякова якобы были обнаружены следы гашиша.

Напомним о сходном инциденте, поучившем общероссийский резонанс. 13 августа 2011г. в ходе перепалки у ночного клуба "Гараж" самбист Расул Мирзаев, выступающий под кличкой Черный Тигр, ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам оказался смертельным: через несколько дней медики диагностировали ухудшение состояния пострадавшего, после чего он скончался.