Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр Спорт, 13:40 История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей Мнение, 13:33 Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом Общество, 13:20
Общество ,  
0 

На Урале обсуждают "дело Мирзаева - 2"

В городе Каменск-Уральский чемпион Москвы по боксу в весе до 60 кг Валерий Третьяков убил охранника ночного клуба Рустама Хужина. Преступление, как и в случае с борцом Расулом Мирзаевым, произошло из-за девушки.
Фото: РБК

По сведениям, попавшим в распоряжение МК, 22-летний боксер оказывал знаки внимания посетительнице дискотеки, но получил отказ. В дело вмешался охранник, которому В.Третьяков предложил выяснить отношения на улице. Профессиональный спортсмен нанес своему визави единственный удар, которого оказалось достаточно.

После того как охранник упал без сознания, боксер счел за лучшее скрыться с места преступления. В ночной клуб оперативно прибыла скорая помощь, но спасти жизнь Р.Хужина не удалось. В полиции против В.Третьякова завели дело по статье "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". Если спортсмен будет признан виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В деле может открыться и отягчающее обстоятельство. По некоторым данным, чемпион столицы по боксу употребляет наркотики. Так, при проведении одной из допинг-проб в крови В.Третьякова якобы были обнаружены следы гашиша.

Не без греха оказался и убитый Р.Хужин. Ранее охранника судили за кражу мобильного телефона и хранение оружия. Спустя сутки после совершения преступления, 22 октября, В.Третьяков сдался полиции. Прийти с повинной молодого человека убедили его родственники.

Напомним о сходном инциденте, поучившем общероссийский резонанс. 13 августа 2011г. в ходе перепалки у ночного клуба "Гараж" самбист Расул Мирзаев, выступающий под кличкой Черный Тигр, ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам оказался смертельным: через несколько дней медики диагностировали ухудшение состояния пострадавшего, а через несколько дней он скончался.