Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обратилась в оргкомитет ОИ после вопроса журналиста Медведеву Спорт, 08:40 Байден перепутал Обаму с Трампом Политика, 08:31 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 08:30 Цены на газ в Европе выросли до рекорда Бизнес, 08:27 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Совладелец «Эколайна» назвал условие для бесплатного вывоза мусора Бизнес, 08:10 Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах Политика, 08:00 Совладелец «Эколайна» — РБК: «В России стало невыгодно прятать мусор» Бизнес, 08:00 Число сделок со сверхдорогим жильем в мире удвоилось за год Недвижимость, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 СМИ узнали о предложении купить Кокорина клубам из России и Турции Спорт, 07:49 В Екатеринбурге задержали гулявшего с оружием для страйкбола мужчину Общество, 07:45 Экс-структура ЮКОСа заявила о победе над Россией в арбитраже на $5 млрд Экономика, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05
Общество ,  
0 

В Петербурге известный ресторатор погиб в перестрелке с полицейскими

Сотрудники Следственного управления СКР по Петербургу возбудили уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По факту инцидента, произошедшего в ночь на 23 октября на Таврической улице. Злоумышленник открыл огонь по полицейским и был убит сотрудником МВД, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным следствия, ночью 23 октября женщина 1981г.р. обратилась в правоохранительные органы, заявив о том, что неизвестный мужчина насильно затащил ее в одну из квартир жилого дома, где изнасиловал и удерживает против ее воли.

По указанному адресу прибыл наряд полиции, где их встретил огнем брат предполагаемого насильника Афган Расулов. Мужчина открыл стрельбу по полицейским из травматического пистолета, сотрудники МВД вынуждены были применить табельное оружие. Злоумышленник получил огнестрельное ранение и скончался на месте инцидента. Раненый сотрудник МВД был госпитализирован.

После взлома квартиры полицейские обнаружили саму заявительницу, а также родного брата злоумышленника, открывшего огонь по полицейским. В ходе обыска сотрудники МВД обнаружили вещественные доказательства, свидетельствующие о возможном совершении преступления сексуального характера в отношении местной жительницы. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

По данным петербургских СМИ, убитый полицейскими А.Расулов является руководителем сети ресторанов "Киш-Миш" в Петербурге.