Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53 Партия Меркель заявила о готовности создать коалицию из трех партий Политика, 26 сен, 22:38
Общество ,  
0 

В подмосковных Люберцах убит акционер завода "Экомаш"

В Подмосковье убит 69-летний акционер ОАО "Завод "Экомаш" Леонид Шейнис. Тело предпринимателя было обнаружено 5 июля в его квартире в Люберцах. Полицейские нашли на теле бизнесмена множественные колото-резаные и огнестрельные ранения.
Фото: РБК
Фото: РБК

Управление Следственного комитета РФ по Московской области возбудило уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Отметим, что Л.Шейнису принадлежало 19,36% акций завода "Экомаш". В 2003г. это предприятие подверглось рейдерскому захвату. Бизнесмен и его компаньоны в течение шести лет судились с новыми собственниками завода - Владимиром Брегманом и Фридоном Чакветадзе. В 2009г. суд принял их сторону.

Однако в мае 2012г. Л.Шейнис и его адвокат Владимир Щукин заявили, что рейдеры по-прежнему продолжают контролировать "Экомаш", несмотря на судебные решения. Против арендаторов помещений предприятия проводятся акции устрашения, прежние собственники якобы заставляют платить деньги наличными. Правоохранительные органы на эту ситуацию внимания не обращают.

При этом бывший председатель совета директоров "Экомаша" Александр Мельников считает, что именно Л.Шейнис захватил завод, а его обращение является попыткой оказать давление на следствие.