Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийская чемпионка назвала красотками россиянок после победы в Токио Спорт, 15:50 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Стыковка с МКС модуля, который собирались пустить в 2007 году. Трансляция Футурология, 15:40  Коллекционную карточку Нурмагомедова продали за рекордную сумму Спорт, 15:38 В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Названы автомобили с самыми удобными сиденьями Авто, 15:30 Во сколько «Сберу» обходится его экосистема. Инфографика Финансы, 15:30 Карты клиентского опыта: как выбрать самую подходящую Pro, 15:28 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04
Общество ,  
0 

Полковника М.Каддафи сдала немецкая разведка

Место, где скрывался свергнутый ливийский диктатор Муаммар Каддафи, было обнаружено благодаря помощи со стороны немецкой разведки. Федеральная разведслужба BND уже давно точно знала, где конкретно в своем родном городе Сирте прятался полковник, передает Deutsche Welle.

Компетентные органы ФРГ утверждают, что немецкая разведка не сообщила точных координат, которые могли бы дать возможность нанести прицельный удар по М.Каддафи. Однако партнеры по НАТО все равно могли понять, где находился бывший диктатор.

Немецкая разведка традиционно содержит густую сеть осведомителей в арабских странах и потому ее сотрудники прекрасно знали, где прятался М.Каддафи.

Напомним, лидер Джамахирии, правивший страной более 40 лет и скрывавшийся с августа 2011г., был убит, когда автоколонна свергнутого главы государства пыталась вырваться из осажденного Сирта. Вначале авиация НАТО нанесла по ней удар, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован солдатами ПНС.

Спустя некоторое время тело М.Каддафи было перевезено в Мисурату и выставлено на всеобще обозрение. Труп положили в овощную морозильную камеру в торговом центре города. Горожане выстроились в длинные очереди, чтобы посмотреть на покойного диктатора и сфотографироваться на фоне трупа.