Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30 Запасы газа в Европе на зиму оказались на десятилетнем минимуме Экономика, 15:27 УЕФА увеличил солидарные выплаты для не участвующих в еврокубках клубов Спорт, 15:25
Политика ,  
0 

Глава ПНС Ливии обещает уйти в отставку в ближайшие часы

Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джибриль заявил, что уйдет сегодня отставку в рамках процесса передачи власти, передает Reuters.

Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джибриль заявил, что уйдет сегодня отставку в рамках процесса передачи власти, передает Reuters.

Ранее он планировал покинуть свой пост после того, как новые власти полностью возьмут под свой контроль территорию страны.

На вопрос, когда он намерен сдать свои полномочия, М.Джибриль ответил: "Сегодня".

Он предостерег следующее правительство Ливии от принятия политически мотивированных решений при заключении нефтяных контрактов. "Мой совет новому переходному правительству - руководствоваться исключительно экономическими соображениями", - заключил премьер-министр.

Напомним, М.Каддафи, правивший страной более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011г., был убит, когда автоколонна свергнутого главы государства пыталась вырваться из осажденного Сирта. Вначале авиация НАТО нанесла по ней удар, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован бойцами ПНС.

Как ожидается, в воскресенье новые власти Ливии готовятся официально заявить об окончании гражданской войны, о победе над сторонниками Муаммара Каддафи. Ранее сегодня глава ПНС Ливии сообщил, что выборы в национальный конгресс Ливии, который должен подготовить проект новой конституции страны и сформировать новое правительство, состоятся не позже чем через восемь месяцев.