Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол Заболотного помог ЦСКА вырвать победу у «Спартака» в меньшинстве Спорт, 21:26 Власти Пермского края опубликовали список погибших при стрельбе в вузе Общество, 21:22 Минюст предложил засчитывать время этапирования в сроки лишения свободы Политика, 21:15 В Петербурге при пожаре погибла вдова дирижера Мравинского Общество, 21:10 Азбука устойчивого развития: разница между ресайклингом и апсайклингом РБК и X5 Group, 21:03 Банк после отзыва лицензии подал к ЦБ иск о защите чести на ₽1 млрд Финансы, 21:01 Мурашко назвал тяжелым состояние девяти пострадавших при стрельбе в Перми Общество, 20:55 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на зеленую энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11
Политика ,  
0 

Тело М.Каддафи отдадут его родственникам

Тело бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи будет передано его родственникам, сообщает британский телеканал Sky News.

Новые власти Ливии в настоящий момент проводят консультации с людьми из Сирта, кому передать тело погибшего диктатора. Там находятся некоторые его родственники, и скорее всего именно туда и отправится тело М.Каддафи.

Сообщается, что вопрос может быть урегулирован в самое ближайшее время. При этом, где будет похоронен убитый лидер Джамахирии пока еще не решено.

Ранее сообщалось, что родственники М.Каддафи обратились в международные организации с требованием оказать давление на ливийские власти, чтобы те передали его тело в город Сирт, где М.Каддафи похоронят в соответствии с мусульманскими обычаями.

Напомним, М.Каддафи, правивший страной более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011г., был убит, когда автоколонна свергнутого главы государства пыталась вырваться из осажденного Сирта. Вначале авиация НАТО нанесла по ней удар, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован бойцами ПНС.

Спустя некоторое время тело М.Каддафи было перевезено в Мисурату и выставлено на всеобще обозрение. Труп положили в овощную морозильную камеру в торговом центре города, который в течение нескольких месяцев отражал постоянные атаки правительственных войск. Горожане выстроились в длинные очереди, чтобы посмотреть на покойного диктатора и сфотографироваться на фоне трупа.