Лента новостей
СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48
Общество ,  
0 
Google случайно получил личные данные граждан нескольких стран
Очередной скандал разгорелся вокруг проекта Google Street View. Компания Google по ошибке заполучил личные данные множества пользователей из разных стран.

По данным радиостанции Europe1, во время работы по сбору информации для проекта Street View в распоряжении Google оказались множество электронных адресов пользователей, а также пароли к ним. Власти ряда европейских стран проводят расследование обстоятельств получения компанией этой информации.

Накануне стало известно о разрешении другого скандала вокруг Street View. Google согласился на требование граждан Германии, которые захотели, чтобы их дома были стерты или сделаны неузнаваемыми в сервисе Street View. В адрес компании обратились 244 237 граждан Германии. Дом будет стерт даже в случае, если о протесте заявил лишь один из его жильцов.

Проект Google Street View, который позволяет смотреть панорамные виды улиц разных городов, был запущен в 2007г. Сейчас с его помощью можно смотреть улицы городов США, Великобритании, Франции, Чехии, Мексики, Италии, Канады, Японии и других стран.

В мае 2010г. уже произошел скандал, связанный с проектом Street View. Тогда автомобили компании Google, которые объезжали и фотографировали улицы для этого проекта, якобы по ошибке собрали базу данных SSID и MAC-адресов всех Wi-Fi сетей, которые попадают в зону доступа. После этого компания пообещала удалить собранные за три года данные "настолько быстро, насколько возможно", а также немедленно прекратить сбор информации в WiFi-сетях с помощью машин Street View.

Телекомпания Би-Би-Си напоминает и о других скандалах со Street View. В середине октября власти Канады заявили, что сбор данных для размещения на серверах Street View противоречит законам Канады о праве граждан на защиту частной жизни. В сентябре правительство Чехии запретило Google производить видеосъемку объектов в стране. В августе власти Южной Кореи направили полицию в помещение отделения компании в Сеуле, в котором должна была состояться презентация системы получения уличных изображений

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"