Лента новостей
Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные в истории биатлона призовые Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25
Общество ,  
0 
Google случайно получил личные данные граждан нескольких стран
Очередной скандал разгорелся вокруг проекта Google Street View. Компания Google по ошибке заполучил личные данные множества пользователей из разных стран.

По данным радиостанции Europe1, во время работы по сбору информации для проекта Street View в распоряжении Google оказались множество электронных адресов пользователей, а также пароли к ним. Власти ряда европейских стран проводят расследование обстоятельств получения компанией этой информации.

Накануне стало известно о разрешении другого скандала вокруг Street View. Google согласился на требование граждан Германии, которые захотели, чтобы их дома были стерты или сделаны неузнаваемыми в сервисе Street View. В адрес компании обратились 244 237 граждан Германии. Дом будет стерт даже в случае, если о протесте заявил лишь один из его жильцов.

Проект Google Street View, который позволяет смотреть панорамные виды улиц разных городов, был запущен в 2007г. Сейчас с его помощью можно смотреть улицы городов США, Великобритании, Франции, Чехии, Мексики, Италии, Канады, Японии и других стран.

В мае 2010г. уже произошел скандал, связанный с проектом Street View. Тогда автомобили компании Google, которые объезжали и фотографировали улицы для этого проекта, якобы по ошибке собрали базу данных SSID и MAC-адресов всех Wi-Fi сетей, которые попадают в зону доступа. После этого компания пообещала удалить собранные за три года данные "настолько быстро, насколько возможно", а также немедленно прекратить сбор информации в WiFi-сетях с помощью машин Street View.

Телекомпания Би-Би-Си напоминает и о других скандалах со Street View. В середине октября власти Канады заявили, что сбор данных для размещения на серверах Street View противоречит законам Канады о праве граждан на защиту частной жизни. В сентябре правительство Чехии запретило Google производить видеосъемку объектов в стране. В августе власти Южной Кореи направили полицию в помещение отделения компании в Сеуле, в котором должна была состояться презентация системы получения уличных изображений

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"