Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Поправки в Конституцию ,  
0 

Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине

Законопроект представил на рассмотрение Думы президент Владимир Путин. Документ входит в пакет проектов, которые должны привести законодательство в соответствие с обновленной Конституцией
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Правительство могут наделить полномочиями по защите семьи и детства, в частности брака как союза мужчины и женщины. Это положение содержится в законопроекте о правительстве, который во вторник внес в Госдуму президент Владимир Путин. Документ призван привести законодательство в соответствие с принятыми летом поправками в Конституцию.

Согласно ему правительство будет принимать меры, направленные на защиту семьи, материнства, отцовства и детства, а также института брака как союза мужчины и женщины.

Также предполагается, что правительство будет обеспечивать приоритет семейного воспитания детей. Кроме этого, в его обязанности будет входить создание условий для того, чтобы совершеннолетние дети заботились о родителях.

Как изменится Конституция России. Главные поправки
Политика

Проект закона обязывает правительство принимать меры для того, чтобы в отношении детей, которые остались без попечения, были исполнены родительские обязанности. Кабмин также должен следить за тем, чтобы в стране были созданы условия для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей и принимать меры по реализации молодежной политики.

Помимо положений о защите семьи и детства, документ предусматривает новую процедуру формирования правительства: кандидатуру премьер-министра будет предлагать президент, назначение будет происходить после утверждения Думой, а кандидатуры вице-премьеров и министров будет выдвигать премьер (также потребуют утверждения Госдумой, кроме силовых ведомств).

Президентские законы по мотивам поправок в Конституцию. Что важно знать
Политика
Владимир Путин

Руководители министерств, занимающихся вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, общественной безопасности будут назначаться президентом после консультаций с Совфедом.

Помимо проекта закона о правительстве, Путин внес еще семь документов для утверждения изменений в законодательстве в соответствии с обновленной Конституцией, в том числе о прокуратуре, внешней разведке и безопасности, Конституционном суде.